现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

江苏连云港市召开提升基层科协组织力“4+1”试点工作

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-05-12 16:16:35
 

江苏连云港市召开提升基层科协组织力“4+1”试点工作会

  7月6日,江苏省连云港市提升基层科协组织力"4+1"试点工作推进会在连云港市灌云县召开。连云港市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话。连云港市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥主持会议。连云港市科协主席、党组书记许东方总结试点工作推进情况并部署下一步工作,灌云县县长朱兴波致辞,6个县区分管领导分别交流试点工作经验。连云港市提升基层科协组织力"4+1"试点工作领导小组的全体成员、非领导小组成员的部分县区组织部长,连云港市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区分管领导及职能部门负责人,各县区科协主席、分管副主席及部室负责人,灌云县所辖乡镇(街道)科协负责人等参加会议。

  会议现场

  胡建军肯定了连云港市提升基层科协组织力"4+1"试点工作启动以来,连云港市各县区、有关部门通过上下协同强力推进试点、以点带面有序推进试点、立足实效创新推进试点取得的较好成效。他强调,要以强烈的政治担当肩负"4+1"试点工作使命;要以更大的工作力度推进"4+1"试点纵深开展;要以真抓实干的作风确保"4+1"试点取得实效。他希望,连云港市广大干部要继续以钉钉子精神,对照序时、抓好落实,确保连云港市试点工作走在江苏省前列,努力为"高质发展、后发先至"贡献智慧和力量。

  许东方代表连云港市提升基层科协组织力"4+1"试点工作领导小组办公室作了题为《接长手臂 扎根基层 扎实推进基层科协组织力"4+1"试点工作》的报告,从试点工作的意义和背景、推进情况、下一步打算三个方面总结了全市提升基层科协组织力"4+1"试点工作推进情况。自3月份试点工作开展以来,截至目前,连云港市各级科协组织共吸纳"三长一家"3665人。其中,县级新吸纳52人,乡镇(街道,不含各功能片区)新吸纳341人,村(社区)新吸纳3272人。

  6个县区作了交流发言。其中,连云港市东海县创新实施"1234"工作法,行动迅速、措施得力,县乡村全面铺开,涌现出医院院长李永坤、科技型企业家赵斌等一批典型案例,县级"三长一家"占比达53%,乡级达83.3%,村级达75.5%。连云港市灌云县以点带面,积极吸纳"三长一家"等关键人物进入科协组织,创新开展了农技人员与乡镇农业大户挂钩等特色活动,并计划于7月底前全面完成县乡科协换届。连云港市灌南县部门联动,探索了"三长一家"进入科协组织的量化指标考核模式,保证了试点工作整体推进、取得实效。连云港市赣榆区充分发挥"三长一家"作用,按照"一院一队伍、一校一特色、一站一模式、一企一核心",开展冒热气、接地气、聚人气的科普活动,有力提升了全民科学素质。连云港市海州区探索了"科协兼职与行政主职融合""科协副业与工作主业融合"的 "双融合"工作法,工作影响力不断扩大。连云港市连云区结合换届,实现所有街道"4+1"试点工作全覆盖,"三长一家"覆盖率达到85%。

  现场调研

  会前,与会人员实地调研了连云港豆丹文化产业园技术研发中心和江苏科伦多食品配料有限公司2家灌云县"4+1"试点单位,详细了解基层科协组织建设情况及"三长一家"发挥作用情况。(张婷 )

  江苏省科协供稿

  责任编辑:董艳苹

推荐阅读/观看:蔡甸网站建设 http://www.cdwzjs.com.cn

  • 上一篇:《中华好诗词》大学季第二季完美收官,中山大学战队斩
  • 下一篇:最后一页
  •