现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

南通机场口岸首次截获非法入境奶酪

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-03-04 11:37:57
 

南通机场口岸首次截获非法入境奶酪

  10日晚,南通机场检验检疫工作人员从台湾入境的旅客行李箱中截获2盒未办理任何入境检疫手续的奶酪,共计1.92千克,这是南通机场检验检疫工作开展以来首次截获奶酪。

  由于携带者未向检验检疫部门申报,且不能提供相关检疫审批证明,产品包装也无中文标签,检验检疫人员依法对其实施截留销毁处理,并按照农业部、国家质检总局第1712号联合公告规定对携带人进行耐心解释和说明,得到了当事人的理解和配合。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶类产品,均属我国禁止携带、邮寄的动物及动物产品。

  目前,南通机场口岸截获的包括牛奶、奶油、奶酪等39批次的奶制品,均为旅客违规携带。

推荐阅读/观看:自制奶茶 https://www.quemutea.com/tag/zznc/

  • 上一篇:沂水县科协积极参与2018年食品安全宣传周活动
  • 下一篇:最后一页
  •