现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

宜兴环保黑马营积极构建“创客空间”

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-03-02 15:19:22
 

宜兴环保黑马营积极构建“创客空间”

  日前,有"创客之家"之美誉的宜兴环保黑马营被省科技厅纳入省级科技企业孵化器管理,这是无锡4家入选单位中唯一针对某专业领域的创新型孵化器。

  作为国家主导的战略性产业,环保产业集聚了大批掌握前沿技术的创业者。宜兴环保黑马营是以江苏省(宜兴)环保产业技术研究院为载体的专注环保创业的孵化器。有别于普通科技企业孵化器,宜兴环保黑马营的服务更侧重于为创业者打通与行业精英、优质企业对接的渠道,为创业者搭建一个信息交流、资金扶持、企业孵化等综合性的服务平台。

  从2011年成立以来,宜兴环保黑马营的孵化工作逐步开展。去年,宜兴环保黑马营先后组织了"环保产业并购交流会""青年动力营"等创新创业活动,主办了6次国际技术对接活动,促成技术合作6项,达成意向合作5项。同时,开展4次技术转移类培训,为创客的成长提供了充足的"养分"。宜兴环保黑马营用其在国内环保产业领域的资源优势,帮助许多创业者创造了与行业"大咖"近距离接触的机会。

  据了解,今年,宜兴环保黑马营将联手业界知名杂志《创业家》,面向全国首次举行"2015环保创新创业大赛"。大赛将采用创新的赛制,邀请成功企业家担任导师,与入选的创业团队师徒结对。比赛不仅考察参赛团队的项目创新度、经营决策力、企业成长性,还要考察团队成员间协作配合机制、产业前景等。凡全国的科研机构、大专院校、个人和企业,只要是从事环境治理、服务的均可参加。目前,有30多个创新创业项目已经报名。

推荐阅读/观看:南京网站建设 http://www.njwzjs.com.cn

  • 上一篇:ITER计划中方测试包层模块(TBM)项目正式迈入初步工
  • 下一篇:最后一页
  •