现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

涪陵区科协加大对基层科普工作的支持力度

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-03-02 13:49:18
 

涪陵区科协加大对基层科普工作的支持力度

  2016年,为实现涪陵区公民科学素质指标达到6%的目标,鼓励和支持基层科协组织开展科普活动,推动科普工作"创新、协调、绿色、开放、共享"发展,涪陵区科协切实加大对基层科协组织经费的投入力度,安排190万元科普工作经费全部投入到基层科协组织,为推动科普工作的纵深发展奠定了坚实的基础。

  一是加大科学知识普及力度。区科协今年投入100万元科普工作专项经费,资助各乡镇街道科协、农技协、科普示范基地、科普示范学校等单位,开展科普资源开发、科普示范活动、科普阵地建设、青少年科技教育、农技协提档升级、农村实用技术培训、社区科普大学教学等科普工作。

  二是加快促进学会能力提升。区科协今年投入30万元科普工作专项经费,资助区级学协会承办区科协学术活动、开展学术交流项目、医科学会联盟继续教育、学会创新发展试点、学会自主发展能力、提升学会决策咨询等工作。

  三是加大企事业科协创新奖补。区科协今年投入60万元科普工作专项经费,对企事业科协科技创新 、创新中心建设、创新驱动助力工作、"讲理想、比贡献、搭金桥"、高校与企业合作等活动与项目进行奖补。

  2016年,涪陵区委、区政府加大了对科普经费的投入力度,全区人均科普经费已按2.3元纳入预算,全年科普经费到位250万元,比上年增长11%。区科协从250万元的科普工作经费中安排190万元投入到基层科协组织,是区科协切实贯彻落实《科协系统深化改革实施方案》,在资金保障方面向基层倾斜的一项有力措施,必将为区科协创建"全区创一流、全市领先行、全国有影响"的科协组织发挥积极的促进作用。

推荐阅读/观看:软文是什么 https://www.feimao666.com/news/684.html

  • 上一篇:经济法律论坛“一带一路”法律政策研讨会在成都召开
  • 下一篇:最后一页
  •