现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

怎样开月嫂公司

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-16 12:44:58
 

怎样开月嫂公司

“找个合适的月嫂真的太难了”,估计不少80、90后宝妈都发出过这样的感慨。的确,随着生活压力的增加,很多年轻父母往往没有过多的时间去照顾孩子,找月嫂就显得非常有必要。而许多城市都出现了“月嫂慌”的现象,如此看来,开月嫂公司应该是个非常不错的选择。可是怎样开月嫂公司呢?下面我们就来仔细探讨一下。


月嫂行业发展状况如何?

在说明怎样开月嫂公司之前,我们先来了解一下月嫂行业的发展状况。首先,月嫂是什么?月嫂是母婴护理师的俗称,就是指专业护理产妇和新生儿的服务者,月嫂属于高等家政服务人员,不同于一般的家政护理员,通常情况下,月嫂是集保姆、营养师、厨师、保育员、保洁员等工作性质于一身的。

如今,家政服务产业越来越细化,产生了不少分支行业,其中月嫂就是近几年发展比较迅速的一个,伴随着生育高峰期的到来,年轻家长的消费观念不断提升,许多地方都出现了“一嫂难求”的现象,特别是在像北京、上海、广州这样的大都市。目前,高等月嫂的缺口非常大,月嫂行业的发展潜力无疑是巨大的。

怎样开月嫂公司?

1、注册公司

怎样开月嫂公司?优先步当然就是去当地工商部门进行公司注册,带上相关证明办理好营业执照和税务登记等一系列证照,这样开公司才是合法的。

2、选择公司地址

接下来就是选址,月嫂公司通常开在妇产医院附近,此外,文化教育场所附近也是不错的选择,毕竟这些地方的目标消费者比较多。

3、招聘人员

这一点也很重要,对月嫂公司而言,月嫂的质量很关键,当然你也可以自己培养,那么就要招聘合格的培训师。


通过以上讲解,大家应该对怎样开月嫂公司有所了解,不可否认,月嫂的需求量是巨大的,月嫂公司具有广阔的发展潜力和升值空间。现如今,全面二孩放开刚刚起步不久,一方面,月嫂的需求量持续攀升,另一方面,月嫂市场的不规范现象到处存在,如果你想在月嫂行业长期发展的话,那就要做规范的经营者,提高用人标准,完善服务质量,升级服务项目,这样才能成为行业里长盛不衰的那一个。

推荐阅读/观看:快乐柠檬加盟 https://klnm.quemutea.com

  • 上一篇:京东金融许凌:金融科技助力金融机构资产业务数字化
  • 下一篇:最后一页
  •