现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

潍城实验中学:学乐云教学,教学有你更精彩

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-09 20:48:34
 

潍城实验中学:学乐云教学,教学有你更精彩 潍城实验中学李晓燕表示,自从使用学乐云教学平台辅助教学,教学质量较之前使用普通电教手段有了极大的品质飞跃。云教学平台能便捷地重现教学信息;使形声不受时空的限制;加之表现手法多样化,拓宽了日常的教育教学空间,实现了课堂教学的大容量、多信息、多趣味和高效率。一言以蔽之,学乐云教学让教学更加精彩!


  精彩在教学
  李晓燕表示云教学平台资源给她的日常教学带来极大便利,无论是课中还是课后,她都能为学生呈现多种形式的学习资源,以动态的教学设计替代干巴巴的语言描述,使教学更为有力、有效。
  除此之外,视频图文音频等资源形式能充分调动学生的视觉和听觉,帮助活跃课堂和提升学生对课程内容的关注度。如在学习《愚公移山》一课时,就可以运用声光电等教学手段,将原本只能由读、析组成的篇章教学变成了对画面的欣赏、对声的感触,进而形成对整个文章内涵的领悟和深化。
  精彩在复习
  语文复习无法避免基础字词,印发的复习卷子答案如果一一校对很容易造成时间和人力的浪费,而借助云教学平台,教师可以把字词讲义的答案排好格式装在云盘当中,在上课时,直接运用大屏幕演示,使学生能够看清楚屏幕答案的同时,大大缩减了基础复习的时间。
  又如在复习文言文的通假字和词类活用现象时,教师可以在选好的几篇文言文中用不同颜色标记字词,再让学生判断哪些属于词类活用,哪些只是一般介词。大屏幕上色彩缤纷的练习能极大地调动学生们的兴趣,纷纷抢答,使复习得以高效完成。
  精彩在互动
  教学适宜相长,课堂适宜互动。学生作为教学工作的主体,他们的主动学习应该是教学的主潮流,换句话说,学生要善于“提问”。很显然,云教学平台为学生的提问释疑提供了更为便捷、有趣的途径。比如在“天若有情天亦老”该句的出处争议上就有学生主动提及可以借助云教学平台解决这个问题。结果问题得到当堂解决,师生不仅获得了新的知识,而且在愉快的氛围中加深了学生主动学习的兴致。
  当然,只有适合的东西才是值得利用的。教师要善于选取云教学平台内部课件资源,增减内容,使其能够更好地适应课堂。比如说语文学科有朗读、背诵等隐性的知识,而这些知识只有学生反复去读、体会,才能加深印象,所以在必要时也要关掉课件,让学生注意听、认真读、用心悟。
  总之,云教学平台以其强大的功能、丰富的资源优化教学,使课堂变得更加丰富多彩,但在日常使用中还是要坚持云教学平台与学科实际相融合,使其更深一步助力教学!
  学乐云教学平台加盟:http://www.jiameng.com/xueleyun/

推荐阅读/观看:一点点加盟 https://ydd.quemutea.com

  • 上一篇:澳洲教育系统获赞 私立教育被指值得他国借鉴
  • 下一篇:最后一页
  •