现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

澳洲教育系统获赞 私立教育被指值得他国借鉴

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-08 14:39:57
 

澳洲教育系统获赞 私立教育被指值得他国借鉴

­  据澳洲网报道,由于澳大利亚学生多次在国际性学生能力评估中落后于其他国家的同龄人,在很长一段时间内,澳大利亚教育系统成为各方舆论的攻击对象。不过,近日公布的一项加拿大研究却对澳大利亚教育系统尤其是私立教育系统表示了赞赏,认为澳大利亚私立教育很值得其他国家借鉴。

­  加拿大研究机构菲沙研究所(Fraser Institute)近日公布研究报告称,加拿大可借鉴澳大利亚以需求为融资基础的私立教育系统的运作理念,在利用较低纳税人资金的前提下,收获高于平均水平的学术成果。

­  报告作者、教育专家唐纳利(Kevin Donnelly)博士指出,与其他经合组织(OECD)成员相比,澳大利亚私立学校的入学率相对较高,这为择校问题的市场化提供了一个重要机会。此外,他还指出,澳大利亚政府对学校教育事务的干预度也相对较高,而这可确保全国教育政策在最大程度上保持一致。

­  作为澳大利亚天主教大学(Australian Catholic University)高级研究员,唐纳利还表示,澳大利亚教育系统的融资模式很值得研究,原因是澳大利亚教育系统融资模式是以需求为基础的,可允许社会经济背景相对较弱的家长拥有更多机会送孩子上私立学校,因为他们享有政府补贴。

­  

上一页12下一页

推荐阅读/观看:武汉立达尔 https://www.feimao666.com/news/638.html

  • 上一篇:【小微电影自荐】青春赤子心《Never Say Never》
  • 下一篇:最后一页
  •