现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

Gym 100338I TV show (dfs枚举)

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2017-09-07 13:12:52
 

Gym 100338I TV show (dfs枚举)

一个人去参加电视有奖问答的节目,初始奖金为100元,每答对一道问题奖金翻倍,答错奖金清零。此外有一次保险机会:花费C的奖金,下一题可以答对奖金翻倍,答错奖金不清零。
现在给你答对每道题的概率,求最优答题策略的奖金期望。

思路:

先不考虑有保险机会。回答对第j题后离开的奖金期望就是:
100?2j?∏ji=1pi
那么我们枚举回答对第j题后离开的奖金期望,维护其最大值即可(注意也可以一题不回答直接走人,期望为100)。

那么我们现在来考虑有保险机会的情况,我们枚举回答第j题前用保险,那么就会分裂出两种情况,第j题答没答对,比如说,答j题前有200元,c = 50 , pj = 50 ,那么就分裂出答对后300元,没答对150元,然后把300元与150元分别当做初始奖金,按照之前说的计算方式计算后加起来即是第j题前用保险的期望,维护最大值就是答案。

代码: /* * @author FreeWifi_novicer * language : C++/C */ #include #include #include #include #include #include #include #include

版权声明:博主表示授权一切转载啦:)

企业建站2800元起,携手武汉肥猫科技,做一个有见地的颜值派!更多优惠请戳:孝感网站制作 http://xiaogan.666rj.com

  • 上一篇:怎样开发和部署web前端代码
  • 下一篇:最后一页
  •