26日下午,微博网友“浮生若茶饮”在微博发文称,一快递员在送货途中,停靠在路边的车被一面包车撞坏,驾驶员肇事逃逸,同车人员为拦阻快递员报警,对其进行殴打并抢夺手机。今天晚上大众网记者采访了解到,该事件确实存在,目前肇事车辆司机已经找到。
  26日下午,记者采访到了事件当事人��邮政速递公司快递员李某。李某告诉记者,今天下午3点左右,他开着公司配备的送件车到他所负责的辖区送快件。当他给龙山路一家超市送完快件出来的时候,看到一辆面包车往后倒车,眼看着就要撞上自己的车,李某当即大喊提醒对方停车,但是对方像是没有听到一样继续向后倒车,“就听见‘嘭’的一声,面包车撞上了我的送货车。”
  随后,李某立即上前查看车辆的破损情况。“车的保险杠、大灯全部被撞坏,根本无法正常行驶。”李某说。
  在李某给对方说撞车的时候,对方的人就开始对他进行谩骂。当李某说要报警时,对方又从车上下来一个人,与还未上车的两个人一同殴打他,还将李某的手机抢走。在殴打过程中,他们一边打还一边对李某说“这叫打你吗?”。在这期间,面包车的驾驶员也从车上下来,对李某进行谩骂。李某说,整个过程持续了10多分钟的时间。
  事后,没有开车的两个人抓着李某让开面包车的人先走,看着面包车开走后,他们两人才推车自行车离开。对方离开后,李某立即拨打了报警电话,并在原地等候民警前去现场处理。李某说,在和对方近距离接触的时候,他能闻见对方身上一股酒味,“很明显是从旁边的饭店刚喝完酒出来。”
  随后,记者从市中交警大队了解到,交警称网友反映的事件确实存在,目前肇事车辆司机已经找到。晚上7左右,记者同李某一起来到了市中交警大队事故科,民警详细了解了事情的经过,在此期间,民警多次电话催促肇事车辆司机前来,但对方各种说辞推脱,最后直接拒接电话。
  由于对方一直不肯前来处理,民警只得让李某离开,民警称他们会派人到对方的家中找人,届时会及时和李某联系,再对事件作进一步的调查处理。