现在的位置: 主页 > 在线留言 > 文章列表

别被“定制”吓跑 家具“变脸”不是难题|

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-12-30 11:07:16
 

别被“定制”吓跑 家具“变脸”不是难题

别被“定制”吓跑

专业定制家具品牌告诉我们,使用一段时间后,局部修改变动是可行的

别被“定制”吓跑

专业定制能够按照你的喜好去设计,也可以按照功能需求局部修改

别被“定制”吓跑

某些家装公司和成品家具品牌半路出道做定制,并不具备成熟的设计生产体系,消费者在使用中想要局部翻新,变得很难

上周,在《定制家具出毛病 只能砸手里?!》一文中说到,定制家具存在售后服务问题。事实上,对于定制类产品,消费者的心里还存着另外一个疑问,一旦定制了,将来无法改变,怎么办?

各路“定制”水平不同 能否“变脸”看能力

由于大批量生产、易挪动组装的特点,不少消费者觉得,成品家具灵活易变,方便省事。同时很多人认为,定制意味着“定格”,死板、固定,定制好的家具不能修改变化,除非重新换掉。

尽管定制家具市场一片繁荣,但是,面对有可能“重装换血”的风险,喜欢新鲜感的消费者对定制家具依然有些望而却步。定制真的那么死板吗?据我们了解,由于各路品牌所具备的定制能力和方式并不一样,要回答这个问题,还得从技术层面一点点分析。至于定制的后期改动,究竟难不难?也有品牌表示,对于具备电脑数控等真正流水线制造能力的定制家具来说,并不难。

家装公司搞“定制” “变脸”像“换血”

最近,消费者曾先生向我们表达了他的苦恼,三年前家里装修时,在书房的转角处做了一组书柜,“其实书柜的位置和样子现在仍然很喜欢,只是中间的隔板我不想要了,想让柜子看着通透一些。”曾先生告诉我们,“但再联系当时做柜子的家装公司时,对方说要换的话整个柜子都要拆了重做,我觉得那样还不如直接买个新柜子。”

的确,《广厦时代》在走访市场中发现,不少家装公司都有配套的定制家具服务,选用高级板材、免费测量设计、消费者充分参与,都是不少商家的定制卖点,而对其定制产品的售后,大部分家装公司表示可以做修补内容,但要想在颜色或款式上有所变动,“全屋定制”变成“全屋换血”占了多数。

有业内人士表示,一些家装公司确实擅长做“全屋定制”,但其擅长的内容也仅是消费者第一次选择的定制产品,一旦消费者后期对产品看腻了想变化,即使只是表面的局部微调,也可能引起相关定制产品的全部“换血”。

专业定制可以局部改变 定制家具并非“一定终身”

“定制的电视柜用了五六年,整体样式很喜欢,只是想换换抽屉的颜色,不知道能不能做。”消费者刘女士和曾先生有着类似的疑问,定制完的家具到底能不能再“动”?比曾先生幸运一些,刘女士家的电视柜选择的是一家专业的定制家具品牌,对方表示,局部修改完全可以。

事实上,定制家具早已经过了“一锤子买卖”的时期,“想换什么换什么”对于成熟的定制品牌来说并不是难题。在定制品牌飞美家具的店面中可以看到,每一块家具板材都贴着一个类似条形码的标识,其总经理周凯军告诉《广厦时代》,如果消费者的定制家具在使用一段时间后,想换换样式或者颜色,是可以根据需要调整和改变的。比如在衣柜中加两个抽屉或者书柜中换掉一块隔板,只要把关联板材上的标识拍给设计师,设计软件系统就会帮助生成解决方案,从计划改造到安装完毕,基本不会超过三天时间。

“根本不需要把旧家具完全拆掉,想变化什么地方就可以局部翻新,因为是电脑数控生产线,这一切成为可能。”周凯军表示,“成熟完善的运作系统也是定制家具后期服务的重要保障。”文/仵文悦

【提示】

定制家具需与空间融合

需要提醒消费者的是,定制家具在巧妙合理利用空间的同时,也具有其独特性,消费者在选购定制家具时应考虑全面,关注细节,同时注意以下几个问题:

·选择适合的空间,尽量利用建筑原有的自然空间;

·要与装修风格相吻合,注重设计的协调性;

·要充分表达自己的个性化需求,同时保证使用的舒适度、人性化;

·家居环境要有整体感,协调、统一;

·装修的施工精度要高标准,保证柜体的安装精度。



也许您也喜欢:

  • 上一篇:胡春华:全面建成小康社会关键是补短板--广东频道--人
  • 下一篇:两位六旬老人大打出手还闹上法庭 只因为一条狗|
  •