现在的位置: 主页 > 主打产品 > 文章列表

『www.cx189.net』辽宁大连体彩爱心团队成员:公益再

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-11-30 09:35:54
 

辽宁大连体彩爱心团队成员:公益再小也要认真做

  今年41岁的王琛,一年多前成为大连体彩的一名业主。他所经营的第16359号投注站在他的悉心打理下,销售十分红火。几乎是在成为体彩业主的同时,当了解到大连体彩有个助学爱心团队时,王琛毫不犹豫就报了名,也成为爱心团队的一名成员。而加入这个团队,也完成了王琛一直以来的公益梦。

  “印象深刻”的初次见面

  王琛资助的小女孩名叫孙雨晨,开学后马上升入五年级。记得第一次准备见孙雨晨,他跑去商场给孩子选了一身漂亮衣服。结果见面时,发现小雨晨长得比同龄孩子高,还有点微胖,衣服明显买小了。过意不去的王琛,赶忙又给了孩子姥姥几百元钱,让老人方便时带着孩子去买身像样衣服。

  初次相识,王琛感觉自己毕竟是个男人,和这样年纪的小女孩交流不是很顺畅。虽然自己也有儿子,而且和孙雨晨年纪相仿,但是毕竟不如小女孩心思细腻。见面时,孙雨晨只是一直在笑。等到坐上返回市内的大巴车时,王琛才发现竟然对孙雨晨的家庭情况没有问清楚,也不知道人家几个孩子,父母身体及收入情况等。

  为拉近和孩子距离 他请妻子来当“救兵”

  也正是因为这次不算“成功”的见面,王琛下定决心搬出救兵,请妻子出山。和自己预想的一样,妻子得知后立刻同意了,而且十分支持。

  于是,等到第二次大连体彩中心再次组织爱心团员们前往普兰店希望小学时,王琛的身边多了妻子,和孙雨晨沟通的任务就完全交给妻子来完成。“还别说,女同志一出马,真是比我心细多了,不仅了解了孩子家里的困难,还迅速和雨晨、雨晨家里人打成一片,和雨晨的妈妈加了微信方便联络。”王琛笑着说,从这之后,孙雨晨唤起他们夫妻“叔叔、阿姨”时也更亲了,两家人也常常打电话。王琛说:“我们给对方家庭送去的物质上的帮扶是有限的,但对他们的关怀和鼓励可以是无限的。”

  去年,为表达对王琛的感激,孙雨晨的父母特意托人送家里捎去3箱苹果、2箱地瓜送给王琛一家。收到沉甸甸的礼物,王琛和妻子很感动。

  多年来致力公益 助学是一直的愿望

  实际上,笔者还从熟悉王琛的朋友们那里了解到,生活中的王琛和妻子其实一直乐于做公益。在朋友们看来,王琛主动帮扶贫困学子一点也不奇怪。

  原来,这几年来,只要听说国内哪里发生了灾难,他都会第一时间拉上妻子去红十字会捐款。在汶川地震时,他和妻子每人捐了500元钱。“虽然不多,但却是我们的心意。”王琛说,在别人眼里,这点钱真的不多,但他觉得只要是公益的事情做多少都比不做强得多。如果每个人都发挥自己微小的作用,就能汇聚成巨大的正能量。

  除为灾区人民捐款外,王琛始终有个梦想,希望能资助一个贫困学子,让他们能够健康成长,顺利完成学业。大连体彩的爱心助学团队让他完成了这个心愿。

  公益的事儿,再小也是大事。” 王琛说,等孙雨晨小朋友毕业后,他还会再资助学校里的一个贫困孩子,只要自己能力允许,一定会把这份公益做下去。


推荐阅读/观看:www.cx189.net http://hubei.77yes.com/shangxun/2018/11/27/192266.html

  • 上一篇:抗衡英伟达,英特尔携Facebook推首款神经网络处理器
  • 下一篇:最后一页
  •