现在的位置: 主页 > 主打产品 > 文章列表

儿子游泳差点溺水 老爸自制“游泳神器”|情人爱任性

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-08-10 09:32:36
 

儿子游泳差点溺水 老爸自制“游泳神器”

儿子游泳差点溺水 老爸自制“游泳神器”

一个饮水桶,一只蛇皮袋,3条红绳子......这两天,永康一名老爸用这些简易材料,为儿子做了一个游泳神器。儿子背着神器下水,老爸在岸边看着,画面十分有爱。

昨天下午,钱江晚报记者在永康市芝英镇上徐店村,找到了这名老爸曾宅聪。

曾宅聪今年47岁,云南镇雄人,和妻子一起在上徐店一家注塑厂上班。

这个游泳神器,是曾宅聪亲手做的,他称为“游泳背包”。曾宅聪说,在永康,出租房门口就是一口大池塘,他的孩子经常去这个池塘游泳。

曾宅聪给孩子买了一对手臂圈,游泳时套在手臂上。前几天,7岁的小儿子下水时,手臂圈漏气了。这个池塘近2米深,儿子并不会游泳,身子开始慢慢下沉。还好,18岁的大儿子赶紧拿来了一根长竹竿,将他拉了上来。

曾宅聪说,这个手臂圈是从一家超市买来的。出了这件事后,他觉得手臂圈会漏气,不安全,他想干脆自己再给孩子做一个游泳背包。

8月4日,他找来一只饮用水桶,一只米袋,3根绳子,又买了一卷电胶管,开始动工。

他将米袋套在水桶上,用电胶布封住水桶口,再在水桶口,以及米袋两个角上系上3根绳子。前后只用了1个多小时,就将升级版的游泳背包做好了。

他说,之所以在水桶外套个米袋,是因为桶身不好系绳子。套上袋子后,袋子两角就可以系绳子了。他一共在桶身上系了3根绳子,其中2根系在孩子身上,另外1根可以让岸边的人牵着。

当天下午,他自己先下水,亲自试验了一下,发现游泳背包浮力很足。“系在身上后,别说小孩子,一个大人都沉不下去。”

虽然游泳神器效果不错,曾宅聪说,他不再允许孩子们单独去游泳了,“以后要去游泳,一定要有大人陪着。”

儿子游泳差点溺水 老爸自制“游泳神器”返回腾讯·大浙首页>>


  • 上一篇:四川专科一批次投档 多所高校调档线超过二|短网址生成
  • 下一篇:脐带晚点剪,孩子技能强|secret开腿舞
  •