新快报讯 记者郑雁虹报道 90后的小赵,毕业后就到深圳辛苦打拼做工艺品生意,24岁时就身家百万,然而交友不慎,被朋友骗得倾家荡产。忘不了曾经的富裕生活,小赵想到用贩毒重新“致富”,在跟买方进行交易时,被警方逮个正着。目前,小赵已被依法刑拘。

  据深圳公安局罗湖分局有关负责人介绍, 警方接到群众举报,称有人在向西村一带的路边和娱乐场所里贩毒。派出所立即抽调警力实施布控,并通过监控锁定了嫌疑人小赵的行踪。深圳口岸派出所办案民警告诉记者,当时小赵警惕性非常高,在现场徘徊了几圈后,与一名也只有二十出头的年轻女子当交易,“按我们以往的经验,像这种贩毒基本是以贩养吸,自身条件比较差比较瘦弱,我们发现嫌疑人一米八几,完全超出我们意料。”民警说。

  据悉,为了避免意外发生,民警并没有立即收,而是兵分两路,一路将买方控制,而另一路就一直跟着嫌疑人小赵。就在小赵与买家分开后不久,民警将小赵立即扑倒。

  随后,民警在买卖双方身上分别搜出一包白色粉末和毒资500元。经化验,白色粉末为氯胺酮,俗称K粉,重量为7克。据民警介绍,小赵只是一名末端的“拆家”,赚的都是“卖白菜”的钱。

  经审讯民警获悉,原来小赵被朋友骗光身家后,从不吸毒的他最后竟然选择了这条赚钱快的“不归路”。“感觉活该,知道(毒品的)危害,但没考虑这么多。”小赵说。目前,嫌疑人小赵已被依法刑拘。