现在的位置: 主页 > 主打产品 > 文章列表

武汉首例公共安全保险获赔 酒瓶砸头男孩获10万|

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-11 12:58:17
 

武汉首例公共安全保险获赔 酒瓶砸头男孩获10万

武汉首例公共安全保险获赔 酒瓶砸头男孩获10万

图为:被砸伤男孩的母亲接受10万元公共安全责任赔。

11岁的红安十佳少年王小可(化名)到汉阳区江景园舅舅家去玩,突然被一个从空中抛下的酒瓶砸碎了头骨,经4天抢救方才脱离危险。昨日,王小可获得武汉首例公共安全保险理赔10万元。

今年2月12日,红安来汉探亲的11岁男孩王小可(化名)在汉阳江景园小区,被楼上抛物砸伤,花费医疗费10余万。

2015年,汉阳区财政拿出300多万为辖区居民每人购买5元的公共安全责任保险。责任范围涵盖了“高空坠物及树枝掉落责任;公共健身场所意外责任;疫情传染救助责任;火灾、爆炸责任;恐怖活动责任”等五方面,一旦发生相应事故,将直接由保险公司提供理赔。人保财险武汉公司副总经理段艳说,空袭酒瓶砸伤王小可后,公司启动了保险理赔机制,给予王小可10万元的保险理赔。

据了解,汉阳区抓住这一反面典型“做文章”,区委书记徐洪兰、区政府区长盛继亮、区委常委郭笑撰等区领导多次带队到居民小区调研督查、现场办公,及时督办整改,指导各居民小区有效有序开展防控高空抛物工作。杨泗社区书记王建平说,5月底,监控摄像头安装到位以来,拍下了两起高空抛物,均未造成人员伤亡,移交城管部门上门处理,小区居民“高空抛物”陋习得到明显遏制。

如果你身边有突发事件,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料,腾讯大楚会将曝光情况及时向相关部门反映:

武汉首例公共安全保险获赔 酒瓶砸头男孩获10万



  • 上一篇:辽宁高考录取时间公布 本科一批a段18日|马家的幸福往
  • 下一篇:陶喆承认出轨婚后只见过一次 抱歉羞愧|
  •