现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

京东无人科技助力乡村发展的建设

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-05-09 17:40:31
 

京东无人科技助力乡村发展的建设

  无人机项目近年来逐步成熟,不论是科技领域还是物流领域哪里都有它的身影。当下无人机还要加入到农业领域。近日无人机开放赋能暨智慧农业(000816,股吧)共同体启动会在京东总部举行。京东正式宣布将以无人机农林植保服务为切入,整合京东集团物流、金融、生鲜、大数据等能力。构建智慧农业共同体与当地政府进行合作,农业领域的专家等,打造开放共赢的农业合作平台。

  与此同时京东农服APP同步上线,打造智慧农业管控系统,在农服APP平台上具有全国农业耕地和飞手资源,还将记录无人机作业的数据以及气象管理、土壤水分,病虫灾害等有效监控和解决问题平台。

  农作物有了良好的监管。生长治理收割等过程,每一步都会有记录随后进行数据管理,确保农作物生产全链条信息公开。针对高品质的农产品(000061,股吧),京东还会利用京东物流、冷链仓储等环节来实现从田间到餐桌的"京造"模式。

  京东集团X事业部总裁肖军发布了京东无人机的发展战略,他表示科技是推动农业产业升级的重要方式,京东组建智慧农业共同体正是为了自身的技术能力,供应链能力、数据能力、营销能力、金融能力等等。无人机作为切入口,整合农林植保产业,利用京东无人机研发和应用优势打造科技助农新场景,利用大数据管理为农民提供智慧化信息化服务。

推荐阅读/观看:荆门网站建设 http://www.jmwzjs.cn

  • 上一篇:文艺片《会飞的花》拍摄中 张怡一身白裙十分亮眼
  • 下一篇:最后一页
  •