现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

渝北区科委积极建设美丽乡村

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-02-27 14:20:02
 

渝北区科委积极建设美丽乡村

  区委十三届七次全会提出了建设美丽乡村的要求。为贯彻落实这一要求,区科委将以提高平台建设速度、提高科技项目资金效率、推进财政科技资金投入体制改革等工作为抓手,强力推进渝北科技创新工作,为建设美丽乡村提供强有力的科技支撑。

  在工作中,区科委将改变过去科技资金安排上存在的散乱问题,突出重点,提高资金使用效益。在资金使用中,结合新城镇化、农业现代化及信息化要求,加强科技资金在这些方面的引领和推动作用。特别是在农业科技上,围绕建设重庆都市农业示范区目标,围绕"一区三带十基地"规划和美丽乡村的部署要求,集中人力物力财力,实施好"361"科技支撑示范工程,即重点扶持水果、蔬菜、畜牧三大产业,做好两江新区规划区外6个镇特色产业示范,发挥好农业园区拓展区作用,使渝北农业增效、农民增收、农村繁荣;同时,加大力度争取上级支持,力争到位资金3个亿以上。在平台建设中,区科委将鼓励农业企业加大研发投入,指导企业申报创新型企业、研发中心、高新技术企业以及高新技术产品、重点新产品力,并大力发挥现有技术中心、研发机构的作用,引导企业加强创新能力建设。同时,推进财政科技资金投入体制改革。按照十八届三中全会要求,探索将部分资金由无偿投入改为贷款贴息、贷款担保,或依托投入占股等方式,提高资金的引领作用和使用效率,为我区国有专项资金的保值增值探索出一条新路。

推荐阅读/观看:武汉网站设计公司 https://www.666rj.com

  • 上一篇:传腾讯将携手Line 在日本提供微信支付服务
  • 下一篇:最后一页
  •