现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

福建明年高考加分政策有调整 取消部分加分项目

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-11 14:15:10
 

福建明年高考加分政策有调整 取消部分加分项目

­  从2018年起,福建省高考(含高等职业教育入学考试,简称 "高职招考",下同)取消"全国和省部级劳动模范、先进工作者"、"设区市及以上见义勇为先进分子或其子女"等加分项目。今日,记者从省教育厅了解到,2018年我省高考加分和同等条件下优先录取政策将有新的调整。具体如下:

­  下列考生享有在文化统考成绩总分上加5分的政策

­  1.自主就业退役士兵。

­  2.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得参加重大国际体育比赛集体或个人项目前6名,全国性体育比赛个人项目前6名者。

­  3.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得省级优秀学生称号者。

­  4.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者。

­  5.应届高级中等教育学校毕业考生,2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或"明天小小科学家"奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖、国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项者。

­  2015年1月1日起,获得上述第2、3、4、5项有关奖项、名次、称号者,不再具备高考加分资格。

­  下列考生享有在文化统考成绩总分上加10分的政策

­  1.宁德市,罗源县,连江县,晋安区的北峰山区(日溪乡、宦溪镇),漳浦县湖西乡、赤岭乡,龙海市隆教乡,永安市青水乡,上杭县官庄乡、庐丰乡,宁化县治平乡畲族聚居地的畲族考生;晋江市陈埭镇、泉州台商投资区百崎乡回族聚居地的回族考生;华安县高山族聚居点的高山族考生。生活在高山(享受高山补贴)和无桥梁、海堤与大陆相连的海岛的少数民族考生。

­  2.归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(并可在同等条件下优先录取)。

­  3.烈士子女。

­  4.在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人。

­

上一页12下一页

推荐阅读/观看:武汉画室 https://www.feimao666.com/anli/xxjy/86.html

  • 上一篇:双11后的零点:苏宁嗨办“吃喝玩乐购”员工嘉年华
  • 下一篇:最后一页
  •