现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

【www.cx189.net】福彩公益金惠及佛山顺德老人 持《老

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-11-27 15:51:02
 

福彩公益金惠及佛山顺德老人 持《老年人优待证》可享受多项优待

“你们帮我办好老年优待证,真是太感谢了!”家住勒流,今年刚满60周岁的卢伯从社区居委会工作人员手中接过老年优待证,连声道谢。

根据老年人优待办法,年满60周岁不满65周岁的老年人凭《佛山市老年人优待证》(以下简称《优待证》)乘坐佛山市各区内编码线路的公共汽车和地铁,可享受半价优惠。65周岁以上的老年人凭《优待证》可免费乘坐。此外,年满60周岁不满65周岁的老年人进入影剧院、文化宫、博物馆、科技(学)馆、纪念馆、图书馆、文化馆(站)、展览馆、公共体育场所、公园、旅游景点等,可享受半价优惠。65周岁以上的老年人凭《优待证》可免费优惠。

卢伯听社区居委会工作人员说,凭《优待证》还可以领取高龄津贴、享受医疗就诊优惠等,打心眼里高兴。“没想到一张看起来不起眼的《优待证》能享受这么多项优待。”

据悉,符合领取高龄津贴条件的老年人凭《优待证》,由其户籍所在地政府每月发放高龄津贴,补贴额度由各区自行制定。另老年人凭《优待证》到佛山市内各医疗机构就医时优先就诊,免收挂号费,普通门诊、急诊诊金享受半价优惠。基层医疗卫生机构应为65周岁以上老年人建立健康档案,每年免费提供1次包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导的健康管理服务。

今年60周岁的陈伯说,“社区居委会提前掌握了老年人的数据情况,帮我们把相关资料送到市里统一制证,我们一次都不用跑,就拿到了《优待证》,真是方便老年人。我要把《优待证》好好保管起来”。

其实,除了对养老机构的日常管理、照料等提供资金支持外,顺德区老年人享受的福利中也有福彩公益金的一份力。根据《佛山市人民政府关于修订佛山市老年人优待办法的通知》《佛山市民政局关于印发佛山市老年人优待办法实施细则的通知》《佛山市民政局关于印发佛山市老年人优待证管理暂行规定的通知》《关于常住佛山市外埠老年人办理优待证的补充通知》,凡具有顺德区户籍、60周岁以上的老年人,或常住本区的外埠老年人可免费办理《优待证》。《优待证》制作经费由顺德福彩公益金支出。

从点点滴滴的细节到一座养老院的日常资金投入,顺德福彩公益金把对老人的关心放在第一位,践行福彩“扶老”发行宗旨,让更多弱势群体感受到公益的温暖和爱的力量,也向社会传递了爱心、道义和责任。


推荐阅读/观看:www.cx189.net http://hubei.77yes.com/shangxun/2018/11/27/192218.html

  • 上一篇:指纹支付不能用?这款App全搞定:高手必备
  • 下一篇:最后一页
  •