现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

珠海有轨电车1号线将于本月进行试运|卫生应急工作手册

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-08-10 09:28:45
 

珠海有轨电车1号线将于本月进行试运行

有轨电车正在进行紧张组装。

  备受市民广泛关注的珠海有轨电车1号线将于本月进行试运行。昨日,北车方面有关负责人告诉南都记者,试运行将要用到的6辆有轨电车已经组装完成了4辆,还有2辆近期也将完成组装投入使用。

  北车(珠海)装备有限公司总经高中德表示,北车(珠海)自落地已来得到珠海政府部门在审批、拿地等方面的大力支持。北车(珠海)于2013年8月份真正开始建设,2014年11月份开始试生产,2015年6月份就完成了一期的年产计划,其间接到了珠海、北京两地大订单。

  “珠海订单是12列有轨电车;北京是31列,用在香山到颐和园线路。每列有5节车,每列车售价2000多万元,订单总金额达10亿元。今年年产值预计约有5亿元。”高中德透露。

  其中,珠海12列有轨电车,2列为原装,来自意大利;8列为组装车;2列为珠海自产。高中德对南都记者表示,珠海订制的有轨电车及供电设备等已生产及实验完毕,珠海有轨电车1号线想要上马运营,还得开展专家评审、试运营等环节。

  高中德表示,北车(珠海)生产的低地板有轨电车是“朝阳产业”,环保且造价低,“有轨电车一公里造价约1亿元,地铁需要六七亿元”。

  有轨电车同时还具有上下车便利、高安全系数、舒适度高、运量大、节能、建设周期短等优点,是城市“环保治堵”有力手段,目前已在国内几十个城市同步铺展中。

  据悉,北车(珠海)工作人员将会达到千人以上,技术人员至少会占三成。高中德对南都记者笑道,珠海对北车引进人才在户口、教育等方面给予了很多扶持便利,“我自己目前就有了珠海户口”。




  • 上一篇:山西3项职业资格考试开始报名|伦敦奥运会憨豆表演
  • 下一篇:大学生义卖自制手工艺品助梦贫困学生上学|铭店电器网
  • 人气文章