金华永康人徐女士是一个年轻妈妈。前天下午,她带着自己16个月的儿子来到了永康大润发超市,把他放在超市“淘气堡”里面玩。

  下午1点50分左右,徐女士觉得口渴了。淘气堡里有家长也有孩子,她见儿子玩得正投入,想想离开几分钟不会有事,就起身去商场买水。

  谁知道,徐女士刚走,一个穿着黑色T恤的男子就走进了淘气堡。

  他迅速靠近徐女士的儿子,由于宝宝比较认生,见陌生男子走近,不肯让他碰。可这个男子也不多说,一手拉起宝宝脖子上的吊坠,一手拿出早已准备好的小剪刀,直接将吊坠剪断,随后迅速离去。

  剪的过程中,宝宝的颈部还被剪刀划伤。不过,黑衣男子行动太快,整个过程没有引起其他家长的怀疑。

  大约3分后,徐女士回到淘气堡,一眼就看出孩子不对劲。她一检查,发现宝宝脖子上有伤,吊坠也不见了。

  徐女士说,当天晚上,宝宝一直哭闹不止,不肯睡觉。被黑衣人剪走的是一枚黄金吊坠,购买时花了1000多元。

  接到徐女士报案后,永康市东城派出所立即开展侦破。昨天上午,警方将嫌疑人曾某抓获归案。

  据了解,曾某是衢州人,今年27岁,有4次因盗窃被拘留的前科。5天前,曾某来到永康,在网吧上时手机和皮夹被人偷了,身上仅剩几块钱。他想到了超市的游乐场,居然打起了小孩身上那些首饰的主意。

  8月1日,他去买了一把小剪刀,之后在淘气堡转了两天,家长们都看得紧,他一直找不到机会。一直等到3日下午,他看到徐女士中途离开,立即对她的孩子下手了。

  目前,曾某已被永康警方行政拘留。

  相关报道:

  温州1小偷拜师学艺开保险箱 盗走八万元钱财

  宁波1水果蔬菜基地多年遭小偷光顾 一间被偷掉半亩

  宁波新婚家庭遭小偷光顾 十余万手表金器被一扫而空(图)

  金华1名小偷不知道1角钱怎么花丢弃整袋硬币

  宁波美女老师一路狂追 小偷吓得弃赃逃跑