现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

“人民分销”打造媒体电商共赢生态|幸福在哪里佳丽三

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-08-01 07:32:23
 

“人民分销”打造媒体电商共赢生态圈

人民网北京7月23日电(记者 马丽)“互联+”媒体如何发力?昨天,一场以“互联网+农业”为主题的媒体电商发展研讨会在京举办,由人民日报社《国家人文历史》杂志社牵头打造的“人民分销”云商品库同期上线。

因其区域的局限性,“让本地特产走出去,外地特产引进来”成为媒体电商平台发展的掣肘。“人民分销”云商品库通过产品信息共享化,订单自动化,在技术和商业模式上,为全国优质农产品提供一个交互平台, 帮助媒体电商解决“走出去,采进来”的问题。据不完全统计,全国“媒体电商”平台有将近100家。人民分销平台未来计划聚合所有媒体电商平台,形成内容宣传、农产品供销、惠民服务的媒体电商共赢生态圈。在2015年“互联网+”蓬勃发展的时代浪潮下,“媒体电商”通过打造互联网、移动互联网等线上平台,布局线下实体店、物流配送等服务,形成社区O2O的商业模式,服务本地百姓。

《国家人文历史》杂志社牵头做“互联网+农业”有什么优势?人民分销总经许?认为,一是媒体整合优势,该杂志具备全国媒体资源的整合优势,让媒体电商形成合力,资源共享,优势互补;二是媒体责任优势,作为新闻媒体的领头羊,该杂志时刻关注国家政策,心系民生,通过权威的舆论引导,让老百姓享用安全放心的美食。

人民日报社办公厅副主任魏建周、农业部市场与经济信息司副司长王小兵、中国报业协会副秘书长胡怀福、《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇出席了研讨会。


  • 上一篇:新ipod touch性能测试:比前代提升五倍(视|101斑点狗2
  • 下一篇:小米电视2s和小米净水器明日上午将正式开|邵美琪郑伊
  •