现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

合伙人“抢劫”自己的店骗保 终被警方|拜金女王演员表

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-24 11:43:07
 

合伙人“抢劫”自己的店骗保 终被警方识破<a href="http://www.luotian.in">蹊跷</a>

沆瀣一气歪心肠, 为了骗保撒大谎; 待到盗贼落案日, 一起锒铛进班房。

一家童装店被盗了,警方还在查案,这家店的两个合伙人却火急火燎非要打被盗证明,甚至打市长热线投诉派出所。没想到的是,案子破了的时候,就是这两个合伙人入狱的时候。为什么会有如此奇怪的剧情翻转呢?且听老师伯慢慢道来:

项某和谢某是这家童装店的合伙人,店开在瑞安湖岭。今年4月份的一天,两人来瑞安市公安局湖岭派出所报案,说店内被盗走衣物1400余件,价值达十多万元,还提供了被盗物品清单。

两人与保险公司联系赔,但保险公司要求必须提供派出所证明,只有被盗10余万元衣物的情况属实,才能支付保金。此后,项某和谢某多次去派出所,希望打一张店内被盗物品量“属实”的证明。派出所告知两人,案件还在调查中,因为事实还没查清,目前不能出具证明。

项某和谢某多次打证明未果,心里那个慌啊,火急火燎的,便拨打了“12345市长热线”,想通过投诉逼迫派出所“就范”,一心只想早日拿到保金。

近日,派出所破获了这起盗窃案,抓住了嫌疑人娄某等人,并查实被盗窃物品为现金500元、iPad一个及衣服十余件。奇怪!被盗物品与报案的数量严重不符,而项某谢某又一直急着要打证明,只怕此事另有“蹊跷”。

民警调查后发现,原来店内被盗后,项某和谢某马上向公司做了汇报,公司负责人告诉他们,店内的所有衣服都是有保险的,即使被盗也不会有太大损失。同时,他们将被盗的情况发到公司的微信群内,群内的陈某称可以协助他们多拿保费,但要求分一些“好处费”。受陈某“好点子”的启发,项某和谢某便动起了歪脑筋,来了个将计就计,将仓库内的衣物弄,伪造被盗现场,又私自将平时散卖的、未输入贩卖登记系统的1000多件衣物算成是被盗的衣物,然后去派出所报案并做了笔录。两人本以为事情做得天衣无缝,定可一石二鸟,既可以将以前卖的钱收入囊中,又可以骗到巨额保险费,这不是“双赢”吗?岂料小偷被警方抓获的这天,就是他们进班房之日。项某、谢某、陈某因涉嫌保险诈骗,已相继被瑞安市公安局依法刑拘。

合伙人“抢劫”自己的店骗保 终被警方识破蹊跷返回大浙温州首页>>


  • 上一篇:平潭沙滩变垃圾堆 “蓝眼泪”|剩女启示录txt新浪
  • 下一篇:北京破获最大贩卖银行卡案 收缴17|七一网红岩论
  •