那些造飞机的民间达人

  漳州男子黄金坤 造出首架轻飞机

  漳州华安县仙都镇招山村男子黄金坤,十几年来坚持不懈造飞机,他造出了首架轻飞机,却首飞失败。皇天不负苦心人,后来,黄金坤的第二架飞机“开拓者1号”诞生。

  浙江老人金绍智10万元造飞机能载人飞1000米

  和别的老人不同,71岁的金绍智有一个超炫的爱好:玩飞机。这架旋翼机,是他自己买材料、零件组装的,花了近10万元。平时一有空,他便开着自己那辆奇瑞牌轿车,拉着这架自制的飞机,在浙江各地寻找合适的场地试飞。这架飞机,最高能飞1000米。

  四川达人罗金山8个月4万元自造飞机欲上天

  来自四川省通江县火炬村的28岁机电工罗金山的自造飞机,耗时8个月,花费4万多,自称没照搬前人图纸,全凭自己设计。在上海市奉贤区洪庙镇一间10平米见方的库房里,罗金山搜罗着可用的零件,遇到花费高昂的则自己动手打造,一架一人座简易飞机就这样诞生。

  青岛达人陈文宣制造水陆两栖飞机

  此前的青岛航海展上,68岁退休工程师陈文宣火了。他设计的水陆两栖飞机吸足眼球,怪异夸张的造型给人留下了深刻的印象。陈文宣说:“国内自己做飞机的人很多,这块儿已经不新鲜了,但既能在陆地起飞也能在水上起飞的绝对是亮点。”