现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 文章列表

欧洲多国遭遇罕见高温天气 葡萄牙100人被热|小丫减肥

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-06 09:22:29
 

欧洲多国遭遇罕见高温天气 葡萄牙100人被热死

欧洲多国遭遇罕见高温天气 葡萄牙100人被热死

英国柴郡切斯特市一头黑猩猩吃冰解热。

各地热览

英国

西斯罗机场36.7℃

英国气象局说,伦敦希思罗机场1日气温达到36.7℃,是19世纪有气象记录以来7月最热的一天。英国民众打趣道,如今不用远赴非洲撒哈拉沙漠就可以体验到那种酷热,可算节省了路费。

法国

巴黎飙升到39.7℃

法国气象部门说,巴黎1日气温飙升至39.7℃,是1947年以来7月最热的一天。受高温影响,法国1日发生多起停电和火灾。预计法国南部从图卢兹到里昂等地气温将飙升至41℃,直到下周中期才有望缓解。

西班牙

马德里逼近40℃

过去一周里,西班牙持续高温,首都马德里气温逼近40℃,创95年来最高纪录。

葡萄牙

本轮热死100人

在刚刚结束的6月,葡萄牙干燥和酷热程度创12年来之最。目前,葡萄牙9700多名消防队员、2000辆救援车辆和45架救援飞机处于时刻待命状态。据法新社报道,在本轮热浪中,葡萄牙已有大约100人被热死。

动物防暑

昆虫味手工冰淇淋

在这场罕见高温里,欧洲多家动物园采取紧急措施,为动物们做好“防暑降温”。

在荷兰一家动物园里,饲养员喂狒狒吃小冰块,给大象冲凉水澡,还给环尾狐猴特别准备了肉味、水果口味两种冰激凌。

各国动物园中,意大利的猩猩们最有口福。在首都罗马一家动物园,猩猩们不但可以享用意大利经典手工冰激凌“杰拉托”(Gelato),还添加了新鲜果蔬和无花果干、上面再浇上鸡蛋和昆虫,必能令猩猩们“胃口大开”。

高温祸事

温网赛场短路起火

正在英国举行的温布尔登网球公开赛也受到热浪影响,一名球童中暑晕倒。据法新社报道,温网赛场1日气温飙升至35.7℃,刷新了1976年最高纪录。赛事举办方随即为女选手们增加休息时间。不过,一些男选手抱怨,为什么他们享受不到这一待遇?

当地时间1日,伦敦温布尔登网球公开赛场馆出现火情。《每日邮报》称,火灾原因是因高温天气导致维修机房的一台发电机过热,继而出现电路问题。据场馆工作人员称,火情发生时,场馆内有3000多名网球迷,所幸无人受重伤。

应对治暑

呼吁热预警系统

由于欧洲2003年也曾遭遇热浪,联合国呼吁各国加紧建立热浪预警系统。目前,法国、比利时等国已有类似机制。世界卫生组织官员说,巴基斯坦等国尚未建立热浪预警系统,近来,该国已有1200多人在酷热中死亡。 杨舒怡

(特稿·新华国际客户端)


  • 上一篇:黑恶团伙成立公司敲诈勒索 开收据写明保护|vvv dj com
  • 下一篇:亚努科维奇感谢普京救了我的命 希望回乌|se 969wyt co
  •