现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

合规备案新进展 E都市钱包完成行政核查工作

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-05-18 14:15:48
 

合规备案新进展 E都市钱包完成行政核查工作

进入12月,距离监管部门要求的12月31日合规检查的最后期限越来越近,网贷行业合规赛跑迎来倒计时。时至今日,留给各地监管部门以及P2P平台的剩余时间仅有26天。近日,E都市钱包完成网贷机构合规检查之行政核查工作,至此监管要求的合规检查三阶段的工作全部完成,这意味着E都市钱包合规进程迈入新的台阶。

众所周知,在机构自查、自律检查、行政核查网贷合规检查三部曲中,行政核查是合规检查中非常重要的一个流程。根据行政核查的结果,一旦发现平台有虚假、谎报、瞒报、漏报等情况,将直接一票否决,平台就无法通过合规检查。

今年8月份,全国P2P网贷借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发《开展网贷机构合规检查工作的通知》和《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》(下称《108条》),表明此次网贷行业合规检查工作分为机构自查、自律检查和行政核查三个阶段,具体进度可由各地因地制宜,稳妥安排,机构自查与自律检查、行政核查压茬推进、有序展开,交叉核验。

目前,北京、上海、山东、深圳、广东、浙江等省、市地方互金整治办及相关管理部门也先后对辖区内P2P平台合规检查进行了针对部署,以机构自查和自律检查为基础,择机就报告内容及数据的真实性等开展进场行政核查工作。根据浙江发布的相关合规检查通知显示,自律检查截止时间为2018年10月30日,行政核查截止时间为2018年11月31日。

这也意味着,浙江地区的合规检查时间相对紧凑,对网贷平台的要求也更高。以杭州地区的互联网金融服务平台E都市钱包为例,早在9月中旬平台正式向萧山区金融办提交《E都市钱包合规自查报告》,就自身经营情况、借贷双方具体情况等把内容进行自纠自查工作;10月份E都市钱包备案进程再进一步,完成了监管要求的合规检查第二步——自律检查,按照律所提供的尽调资料清单准备材料,并在现场对一些业务模式以及平台的信息进行问答。

在行政核查方面,E都市钱包11月21日完成由各方监管机构、自律检查指定律师事务所及会计师事务所实地举行的行政核查。

对此,E都市钱包相关负责人表示:“自《关于开展P2P网络借贷机构自律检查工作的通知》下发后,我们就迅速成立合规工作小组,工作小组由平台运营部、财务部、法务部、技术部等部门相关负责人和部分成员组成,严格按照监管机构及政策要求完成自律检查等工作。”

各地合规自查文件规定,未纳入专项整治范围的平台将无法提交合规自查报告,而此类平台的结局终将是退出历史舞台。行政检查所展现的严厉性,也注定了那些发布假标、假信息、假运营数据的平台将会无处遁形。届时,能够完整走完合规自查全程并顺利通过行政核查的毫无疑问将会是各项合规程度、资质条件过硬的网贷平台,合规含金量将进一步提升。

合规验收在即,E都市钱包将继续以其稳健经营、合规发展的理念行动为平台用户提供优质高效的网络借贷信息中介服务体验,并秉持普惠金融使命感,进一步优化平台产品和服务,参与建立普惠金融良性生态圈。


推荐阅读/观看:认证网站建设 https://www.9543.biz/website_37.html

  • 上一篇:陆昊主持召开省政府党组(扩大)会议强调认真学习贯彻
  • 下一篇:最后一页
  •