现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

红木家具行业走上“微”革命之路

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-01-11 12:26:31
 

红木家具行业走上“微”革命之路

近年,以微博、微信为代表的"微"媒介如雨后春笋般登上传播的舞台,逐渐形成一股"巨能量",不知不觉地改变了许多人的生活方式和众多品牌的推广方式,让现代中国悄然进入一个"微时代"。

基于微博、微信等平台的微推广,许多企业纷纷试水且取得不俗成绩。在2011年十大成功微博营销中,有一个受众面相对较小的A品牌紫砂壶案例很扎眼。这个紫砂壶品牌每天会在微博上搜索和紫砂壶相关的话题,一旦搜索到潜在客户就加入并且开展对话,提供对方需要的信息,并在微博上发布企业相关动态以及有关紫砂壶的产品知识、泡茶学问等。他们通过微博积极与粉丝互动,拉近距离。靠这样的积累,其品牌影响力逐渐扩大,拥有众多粉丝,这些粉丝有的购买了它的产品,有的申请做它的品牌代理,潜在客户成功转化成了忠实客户。

据统计,2012年底,新浪微博用户已经超过3亿;2013年1月,腾讯官方也宣布其微信用户已突破3亿。有这么多的用户做基数,即使一个商品的受众群体相对比较小,哪怕只有0。1%的概率,也有将近30万的潜在客户。潜在客户的数目相当可观,关键是如何将他们锁定,A品牌紫砂壶成功地给我们作出了示范。

然而与成功上演微博营销的A品牌紫砂壶相比,作为同样是受众群体相对比较小的红木家具在微推广上却显得有点"水土不服"、重视不足。笔者在新浪微博上搜索有关红木家具企业的微博,发现很多企业都没有官方微博,即使有,利用率也很低;而在微信平台上,能搜索到的有关红木家具的公众账号更是少之又少。这除了与红木家具占整个家具市场份额本来就小以及红木家具电商发展还不成熟等因素有关外,还与很多企业本身运用网络少、只忙于线下推广也有很大关系。

目前,微博和微信都推出了扫描二维码关注企业公众账号的功能。通过这项功能,户外广告、纸质媒体广告等线下推广,企业网站、互联网媒体宣传等线上推广以及微博、微信等移动客户端微推广可以有效地连接起来,形成一张线上线下全面覆盖的推广网。比如,红木家具企业可以在传统的纸质媒体上,印上微博和微信公众账号的二维码,微博和微信再放上企业网站链接,对该企业有兴趣的消费者可以直接扫描二维码关注该企业微博和微信公众平台,再点击微博、微信的网站链接即可进入企业网站了解更多产品的详情,使线下推广与线上推广巧妙地结合。可见,微推广作为连通线下推广和线上推广的桥梁,更值得红木家具企业重视并运用。

此外,目前高档红木家具的消费群体主要还是一些事业有成的人士及一些喜爱古典文化的中老年人,他们中的许多都对电脑操作不太熟悉。但已成为绝大多数人随身物品的手机,能够轻易链接微博、微信客户端。此外,微博可根据个人爱好推荐相关微博、触屏下拉即可刷新消息等功能,微信与qq号、手机通讯录绑定即可自动推荐好友、二维码扫描直接关注企业和个人、语音对讲等功能给使用者带来众多便利,简单的操作方式和便于携带使用的手机载体都使其成功赢得了更多的使用者。随着中式文化的回归,越来越多的年轻人也开始青睐红木家具,这也是微推广不可错失的潜在客户。

李嘉诚曾经说过,当一个新生事物出现,在只有5%的人知道时就马上行动,这就是机会;当有50%的人知道时,你只能做个消费者!在红木家具行业里,微媒介或许还是个新鲜事物,企业若能善加利用,这便是机会。

推荐阅读/观看:武汉卡曼轩家居有限公司 http://wuhan_19110.3000ip.com

  • 上一篇:宜家餐厅年收18亿美元,家居大佬成餐饮巨头
  • 下一篇:最后一页
  •