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好餐厅那么多找家糟糕的真难!我们用了十年心血,帮你

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-12-23 15:52:57
 

好餐厅那么多找家糟糕的真难!我们用了十年心血,帮你总结了全球

  

  撰文:Kate Krader

  世界上有这么多好餐馆,找到一家糟糕的餐厅实属不易

  "特朗普餐厅的吸引力,就像这位总统候选人一样,似乎是廉价版的有钱人"

  世界上有这么多好餐馆,找到一家糟糕的餐厅实属不易。不幸的是,这些美食评论家竟然找到了。下面是过去十年最幽默风趣、言辞犀利的餐厅评价,以及美食评论家现在的最新点评。

  对我们有些人来说,2016年莫名其妙地成为了餐饮界出乎意料的好年份。

  在纽约,主厨丹尼尔罗斯(Daniel Rose)和餐馆老板斯蒂芬斯塔尔(Stephen Starr)的Le Coucou餐厅用优雅的法式风格给每位客人带来惊喜;这是过去几年纽约开业的最佳餐厅之一。在旧金山,In Situ餐厅出色地再现了全世界最优秀的几位大厨的精选招牌菜,这些都出自French Laundry餐厅前大厨科瑞李(Corey Lee)之手。我们最后来看看哥本哈根的Noma餐厅,这家餐厅即将关门,选择新址重新开业。

  另一方面,对我们这些偶尔发现一家差得可笑的餐厅就喜出望外的人来说,这一年也过得不错。《名利场》(Vanity Fair )发文质问特朗普烧烤餐厅(Trump Grill)是否是全美最差的餐厅,肯定是个亮点。作为回报,《名利场》主编格雷顿卡特(Graydon Carter)的韦弗利酒店(Waverly Inn)菜单上印有这句话:韦弗利酒店有城里最差的食物—唐纳德特朗普。

  这个小亮点让我们不禁想知道:近年来还有哪些对最差餐厅的最佳评论?下面是我们列出的十大榜单,附上几位评论家坚持自己观点的最新点评。我可以肯定的是,这个榜单不能面面俱到,请在Twitter上告诉我你的看法。

  希望2017年也有美好的就餐体验。但愿你只有刻意寻觅,才能找到一家糟糕的餐厅。

  10

  瑞安萨顿评价绿苑酒廊

  Easter网站

  

  回顾: 这家纽约最具标志性的老牌餐厅投资3800万美元进行了改造,聘请了新的主厨,瑞安萨顿(Ryan Sutton)在2014年前往绿苑酒廊一探究竟。他撰写了一篇评论,介绍这家餐厅作为历史建筑的重要性,下雨时坐在全新打造的玻璃中庭里感受宁静惬意的氛围。可是好景不长,菜肴端上了桌,"绿苑酒廊是一家糟糕的餐厅,"这就是他的文章标题。

  招牌菜 :格鲁耶尔干酪和山羊奶酪三明治。"两小片切成两半的三明治,售价14美元,比润滑油还要油腻。"

  精彩评价:"……这家餐厅售价22美元的奶酪通心粉是货真价实的狱中剩饭。如果服务生推荐你为这道菜搭配鲑鱼,那是因为再没有比油腻的鲑鱼更适合和煮成糊状的奶酪通心粉了,你会花上32美元,品尝人们在雷克斯岛监狱外面能吃到最难吃的东西。"

  最新点评:"这是我为Eater网站撰写的第一篇非常负面的美食评论,"萨顿接受电话采访时说,"有趣的是,你要知道记者以不拟定自己的文章标题而出名。可是我写了这个标题。作为评论家,你不想告诉人们不要光顾一家餐厅,你希望让他们自己做决定。不过我也希望,我在促使人们朝这个方向前进。"

  09

  瑞汤姆谢特赛马评价农夫餐厅

  《华盛顿邮报》(Washington Post)

  "别把华盛顿特区农夫餐厅里的蔬菜模型当回事 。"

摄影:Deb Lindsey为《华盛顿邮报》拍摄,via盖蒂图片社(GettyImages)

  回顾:农夫餐厅(Founding Farmers)自称为"都市农庄"的餐厅在华盛顿地区有几家分店,其中最著名的分店位于白宫附近。"这是华盛顿最繁忙(也是最令人沮丧)的餐厅之一," 长期为《华盛顿邮报》撰写评论的瑞汤姆谢特赛马(Tom Sietsema)在电子邮件中说。农夫餐厅的经营理念是提供从农场到餐桌的极致体验;谢特塞马却只给这家店一颗星的评价,2016年1月,他把这项殊荣授予了农夫餐厅,对于蔬菜蘑菇千层面等菜肴,他总结道,"盐肯定也算是蔬菜。"

  招牌菜:鲜虾玉米粥。"如果服务生问的话,我的朋友就会告诉他,这份冒充鲜虾玉米粥的糊糊与这道南方美食的相似之处,就像是说唱与歌剧的区别。"

  精彩评价:"我觉得像是进了自助餐厅," 一位同伴最近工作日晚上在二楼用餐时说,一群陶瓷小鸟飘浮在我们的头顶。(我会羡慕它们的自由自在,可是小鸟也只能像我们一样待在这里。)"

  最新点评:谢特塞马清楚地记得这次点评美食的可怕过程:"我总共去了七次,一次比一次生气。农夫餐厅自称是从农场到餐桌的体验,然而有无可辩驳的证据表明,这家餐厅更像是从农场到谎言。出乎我的意料,这篇评论农夫餐厅的文章很快流行开来,在Twitter上走红,成为《华盛顿邮报》网站上排名第一的文章。我记得一位高级编辑告诉我,‘中国和俄罗斯的读者都在看你的文章。’"

  08

  乔纳森金评价橄榄花园

  《洛杉矶周刊》(LA Weekly)

"评价橄榄花园餐厅原本是个愚人节玩笑,没想到失败了。"

图片来源:Darden

  回顾:2011年,乔纳森金(Jonathan Gold)原本想在愚人节这天开个玩笑,没想到这位洛杉矶的知名美食评论家遇上了这个城市出名的交通堵塞,没有来得及在女摄影师走进橄榄花园酒店(Olive Garden)前拦住她。等他赶到餐厅的时候,女摄影师已经找了张桌子坐下,正在品尝一篮子"泛着油脂感"的面包条。他只好坐了下来,郑重其事地进行评价。

  招牌菜:帕尔马干酪烤茄子。"这道菜里有松脆得像薯片的茄子,还有硬得像皮带的马苏里拉干酪。"

  精彩评价:"我本来想说……软塌塌的炸鱿鱼圈比上面裹的湿面包屑好多了。我本来还想告诉大家,这里的意式千层面卷(lasagna rollata al forno)很美味,就像是银湖流动餐车Heirloom L.A.有着惊人相似之处的宽面条蛋糕。不过,这些东西真是不好吃。

  最新点评:"我一直没再去过这家餐厅,可能不会让你感到惊讶," 乔纳森金告诉我,"我收到很多信,说我自以为高人一等,尽管橄榄花园餐厅实际上比出色的意大利餐馆贵得多。"(打广告和托斯卡纳风格的建筑需要花不少钱)

  07

  杰雷纳评价夸特罗帕西餐厅

  《卫报》(Guardian))

"这不能是平庸之极的乏味体验," 杰雷纳描述夸特罗帕西餐厅的菜肴时说。

图片来源:夸特罗帕西餐厅

  回顾:对于有些评论家来说,他们最严苛的评论很容易引起公众关注:对于其他评论家来说却是个挑战,因为他们最热情洋溢的评论听起来也显得古怪透顶。英国《卫报》文笔幽默的杰雷纳 (Jay Rayner)绝对属于后者。在激烈的竞争中,他在2014年评论伦敦W1区高档餐厅夸特罗帕西(Quattro Passi)的文章成为了赢家。

  招牌菜:土豆。 "我努力想象开会的场景,他们为一碗烤制拙劣的新土豆菜品定价6英镑,这份油腻湿滑、表皮软烂的土豆就像是在锅里煮了片刻,在客人点单的时候重新加热一样。他们是否相互怂恿涨价,在计算高额的毛利润时乐不可支?"

  精彩评价:"我并不反对花大价钱出外用餐。我自己曾经为午饭花了超过282英镑。但是餐厅需要给人留下难忘的印象….这不能是平庸之极的乏味体验,价格却像是针对某些狡猾奸诈的顾客:他们搜刮了贫穷小国的国民生产总值,因为税收原因到伦敦定居。这就是你的钱把你带到夸特罗帕西餐厅的原因:拙劣的烹饪手法,竭尽全力让餐厅看起来高档华丽,通常装饰着容易掉碎屑的贵重金属,就像是点石成金的迈达斯国王在你用餐时得了牛皮癣。"

  06

  乔舒亚戴维斯坦因评价蒙大拿步道餐厅

  《观察家报》(Observer)

  "蒙大拿步道餐厅(Montana’s Trail House)把有道德风险的阿巴拉契亚美食带到布鲁克林"。

图片来源:蒙大拿步道餐厅

  回顾:这篇文章的标题是:"蒙大拿步道餐厅把有道德风险的阿巴拉契亚美食带到布鲁克林"。在2014年的评论文章中,乔舒亚戴维斯坦(Joshua David Stein)因给这家餐厅打了零星,同时指出了其美化美国贫困地区和布什维克区迅速贵族化的问题。"这家餐厅的腐朽既是内在的,也是表面的;这里既有烹饪的无趣,也有道德的潜在危害,"斯坦提到这家餐厅时说,"成为肯塔基森林中最后的怪物,真是糟糕透顶。 "

  招牌菜:炸鸡 。"你瞧,这就是那种典型的南方食品,你几乎在每家名字里有‘The’和‘’的餐厅里都能找到:完全不会给人留下深刻印象的炸鸡,鸡腿像十几岁男孩脸上的T字区那样油腻恶心,定价18美元。"

  精彩评价:"蒙大拿步道餐厅体现出与历史和美国极其有害的关系。你不需要来自阿巴拉契亚,就可以反对为了虚假的布鲁克林拓荒者和女性的随意消费对这个地区的盲目迷恋。"

  最新点评:斯坦因回顾了这篇文章,在电子邮件中说,"我得到了很多反馈,‘何必这么认真呢?’我承认这篇言辞尖刻的评论有点歇斯底里。不过可以用无数种方式体现特权和无知,既有严肃的方式,也有看似琐碎的方式。我是否可以写得更温和?我本来可以,也许我本来应该这样做。可是这家餐厅表现出的基本问题如今比以往更加重要。"

  05

  瑞安萨顿评价Tao餐厅

  彭博社

  "精妙的禅语旁边是每瓶售价800美元的尊尼获加蓝牌威士忌。"

图片来源:Tao餐厅

  回顾:在瑞安萨顿(Ryan Sutton)2013年为彭博社撰写的这篇评论中,他前往纽约肉库区体验融合餐厅Tao新开的这家门店。这是全美营业额最高的餐厅之一在曼哈顿下城开设的分店。在这家餐厅,萨顿发现菜单上强调精神觉悟的佛祖给人的教诲,而旁边是每瓶800美元的尊尼获加蓝牌威士忌。

  招牌菜:神户牛肉。"经过复杂的浸渍和酱料加工,这道菜并没有比帕斯马克超市(Pathmark)每块售价10美元的牛排更柔嫩美味。在这家餐厅,你要花88美元才能品尝到。"

  精彩评价:"餐厅老板真是了不起……竟然把历史上最赞同自我约束的悉达多变成了帕丽斯希尔顿(Paris Hilton)。"

  最新点评:"我为这篇评论感到非常自豪,"萨顿接受电话采访时说,"这不是对美食的批评,我给这个地方打了半颗星。因为人们在这里很开心。这是对支撑Tao餐厅以及他们‘新东方主义’的理念的抨击。Tao餐厅试图讲述虚构的故事,把东方描述成全天纵情享乐的狂热盛宴,这绝对是疯了。我强烈抨击这一点。"

  04

  弗兰克布鲁尼评价哈里西普利亚尼餐厅

  《纽约时报》(New York Times)

"哈里西普利亚尼餐厅(Harry Cipriani)的特点就是一掷千金。"

图片来源:哈里西普利亚尼餐厅

  回顾:弗兰克布鲁尼(Frank Bruni)是本世纪前十年《纽约时报》的传奇餐馆评论家,他在2007年为这家意大利餐厅打出了"糟糕"的评级。不过,他承认观察形形色色的人是无与伦比的体验。他总结道"你很少看到这样不可思议的金色头发、这样容易看穿的整容术、这样肆意挥霍的财富。"

  招牌菜:土豆。"我吃下去的时候,宁愿相信这道菜是土豆。只是表面形似而已,这些干燥的黄色硬片与包装盒的材质没有什么两样,这些土豆刚出锅的时候,几乎就可以用来刷锅。"

  精彩评价:开场白:"多年来,奇普里亚尼餐厅家族及其员工面临着性骚扰、保险欺诈和逃税的多项指控,最终导致两名家族成员在7月承认有罪。不过,每当提到奇普里亚尼餐厅的时候,我脑海中最先想到的罪名就是拦路抢劫。"

  最新点评:布鲁尼在电子邮件中回忆了这家餐厅,"你知道过了这么多年,这家餐厅有什么东西让我觉得可笑和尴尬?菜单上每道菜的定价,至少有很多道菜,价格尾数都是0.95美元,感觉就像是一加仑汽油的价钱,仿佛不把意大利面的价格四舍五入,就不会让顾客注意到,他们花掉道尔顿学院一学期的学费,只能吃到浸泡在无味酱汁里软塌塌的意大利面。"

  03

  皮特韦尔斯评价盖伊美式厨房酒吧

  《纽约时报》

"美味香嫩鸡肉与美味差得有多远,才会让你感到惊讶?"

摄影:Walter McBride / Corbis via盖蒂图片社

  回顾:也许历史上最出名的餐厅评论是皮特韦尔斯(Pete Wells)在2012年撰写的这篇文章,本文以长篇大论、问句组成的韵律诗点评了电视美食明星盖伊菲耶里(Guy Fieri)在时代广场开设的伊美式厨房酒吧(Guy’s American Kitchen Bar)。

  招牌菜:太多了,不过这里有道菜:"美味香嫩鸡肉椒盐卷饼与美味差得有多远,才会让你感到惊讶?如果你想不出菜谱的话,你是否会联想到,盘子里这块裹着面包屑、油腻发亮的鸡肉含有椒盐卷饼或烟熏杏仁?"

  精彩评价:数不胜数,下面这句:"嘿,你有没有尝过这种蓝色的饮料,闪闪发光就像是核废料?还有西瓜玛格丽塔饮料?不知道为什么,味道像是水箱冷却液和甲醛的某种混搭?"

  02

  皮蒂娜阮评价特朗普烧烤餐厅

  《名利场》

  "出于显而易见的原因,这道墨西哥卷饼拌饭几乎是特朗普烧烤餐厅必须点的菜肴。"

摄影:Polly Mosendz/彭博

  回顾:对最差餐厅的最佳评论之一也是最新的点评。皮蒂娜阮 (Tina Nguyen)日常报道的是政治新闻,她注意到这家餐厅的各个方面,不仅把洗手间状况与她在委内瑞拉排队买卫生纸的经历相提并论,还认为她曾经大胆试吃的猪眼睛比特朗普烧烤餐厅的金牌汉堡味道更好。她费了不少笔墨,描写这家酒店大堂风格的餐厅里矫揉造作的奢华情调,比如法国风格的艺术装饰,看起来就像是在家居用品打折店Home Goods购置的。她借此机会,引用了弗兰?拉伯维治(Fran Lebowitz)现在家喻户晓的名言,特朗普是个"有富人想法的穷人"。根据报道,在特朗普愤怒发推文反驳后,《名利场》在24小时内增加了1.3万新订阅用户。

  招牌菜:菲力牛排。"这块牛排煎得太熟,吃起来软绵绵的,上面有一条令人讨厌的纯脂肪,急需淋上A1牛排酱(也没有此前承诺的多蜜酱汁)。这道菜从厨房端到餐桌的路上肯定倾斜了,因为牛排滑到了一边,盖在了土豆上面,就像是卡在变形货车里的尸体。"

  精彩评价:"特朗普餐厅的吸引力,就像这位总统候选人一样,似乎是廉价版的有钱人。菜单各不相同,我从共同进餐的人那里得知,我的菜单少了几道菜,上面充斥着牛排餐厅的经典菜,偏要搭配不必要的高档食材。"

  01

  A.A.吉尔评论L’Ami Lous餐厅

  《名利场》

摄影:Richard Vines /彭博

  回顾:最近去世的美食评论家A.A.吉尔(A.A. Gill)以言辞尖刻和才华横溢而著称,找到他对最差餐厅的最佳评价并不是那么简单。有篇文章是这样开头的,"为什么在你需要的时候,这里从不出现巴勒斯坦自杀炸弹袭击者?"或是对纽约66餐厅的评论:"不假思索地告诉我,酸辣汤应该有哪两个特点?别着急,反正两个都没有。"不过,吉尔最声名远扬的餐厅点评就是2011年光顾巴黎小酒馆L’Ami Louis,他为顾客感到遗憾,哀叹法国式的服务,尤其是包括蜗牛等菜肴的法国美食,他把蜗牛与恐龙鼻涕相提并论。

  招牌菜:鹅肝。 "过了30分钟,端上了两片冷冰冰的鹅肝酱,看起来很吓人,外面裹着满是小颗粒的薄薄黄色脂肪。鹅肝紧实多筋,分布着一层血管。我怀疑他们不是在房子里做的鹅肝。这道鹅肝像是用水管工的油灰刀切碎的,尝起来隐约像肠子里的黄油或手术抽取脂肪的味道。"

  精彩评价:"作为事后补偿,也许是为了表示歉意,服务生送上了形似火葬堆的法式炸薯条,薯条尝起来炸糊了,用的油太多,然后是生菜和野苣做的蔬菜沙拉,这两种蔬菜很少放在一个碗里,因为两者有不可调和的差异。"

  编辑:耿川迪、黄彤彤

  翻译:孟洁冰

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