现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

小龙虾成北京宵夜爆品 虾鼎记备受吃货青睐

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-03-04 11:38:54
 

小龙虾成北京宵夜爆品 虾鼎记备受吃货青睐

  又到春夏交接的季节,沉寂数月的宵夜文化卷土重来,小龙虾作为夜宵界现象级"爆品",重新成为各路吃货们的饕餮大餐。在北京,以"簋街餐饮一条街"和"虾鼎记"等麻小外卖品牌为代表的餐企重新热闹了起来。记者经实地调查发现,簋街各店普遍客流比上月要增加三成左右,而虾鼎记的每日外卖订单竟达到上月日均订单的两倍多。

  显而易见的是,越来越多的人在吃小龙虾时会选择外卖订餐。究其原因,主要是簋街这样的餐饮集中地区停车难,并且在用餐时间会拥堵不堪,条件允许的情况下,一个电话就能在家坐等美味是更好的选择。

  记者也实地探访了位于三元西桥附近的虾鼎记,因为店面较小,堂食顾客的消耗量也要远低于外卖数量。该店负责人胡颎告诉记者:"其实大部分顾客知道虾鼎记还是因为外卖,我们是最早做互联网海鲜外卖的餐饮品牌之一,前两年一直在四惠,那时候没有堂食只有外卖。虽然现在有了这个面积不大的线下店,但是每天的外卖流水仍然能达到堂食的六、七倍。"

  除了簋街和虾鼎记,记者还了解到,进入四月份后,很多烧烤店也增加了海鲜类菜品。在双井桥附近经营一家烧烤店的罗女士,在三月中旬就增加了小龙虾、扇贝、生蚝等单品,她解释称:"现在天气暖和了,很多顾客想吃海鲜,所以就顺应他们的要求,让菜品丰富些能让每天的流水显著提高。"

  随着外卖的普及,也让各路吃货们的就餐多了一种选择。结束一整天的紧张工作后,不想再忍受着堵车痛苦去寻找餐馆,而是打个电话或者通过外卖平台订餐,在家就可以享用美味。为了方便顾客,像虾鼎记这样以外卖为主的品牌,除了登陆各大外卖平台,甚至还开通了全国统一的400订餐电话,开发了微信订餐平台,并且全城送餐。

  小龙虾备受吃货青睐,此类餐馆也犹如雨后春笋。甚至在小龙虾主产地湖北,有一所职业学院,在今年初开通了小龙虾专业,培养普通专科层次的小龙虾产业技能型人才。这些迹象都表明了一个事实,小龙虾能够成为制霸夜宵界的"现象级爆品",是有其合理原因的。(裴永璐)

推荐阅读/观看:台式奶茶 https://www.quemutea.com/tag/tsnc/

  • 上一篇:大影易电影院加盟多少钱 大影易电影院怎么加盟
  • 下一篇:最后一页
  •