现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

威信分析:个性化教育未来3—5年行业发展前景

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-06 18:17:21
 

威信分析:个性化教育未来3—5年行业发展前景

【摘要】在经历了十年的蜕变,特别在教育机构上市的巨大利益刺激后,个性化行业迅速扩张以每年30%的高增长飞速发展。开始有人质疑,未来3—5年个性化教育还是否依然备受家长热捧?近日,某知名教育研究所从未来家长变化、教学方法以及素质教育方面,分析了个性化教育未来3—5年的行业发展前景。

中国是一个重视教育的国度,无论是“十年寒窗只待金榜题名”的思想还是“读书改变命运”的口号,都可以看到教育在中国人心中的分量。加之,现在有许多家庭都是独生子女,因此无论从传统教育观还是现代家庭环境来看,家长都舍得在孩子的教育上做投入。据统计,中国居民储蓄余额已经达到十万亿元人民币,而居民收入中大约百分之十都用于投资教育,作为教育培训行业的重要支柱,个性化教育占有巨大比重,其发展实力和潜力都毋庸置疑。

在经历了十年的蜕变,特别在教育机构上市的巨大利益刺激后,个性化行业迅速扩张以每年30%的高增长飞速发展。开始有人质疑,未来3—5年个性化教育还是否依然备受家长热捧?近日,显名教育联合国内某知名教育研究所,从未来家长变化、教学方法以及素质教育方面,分析了个性化教育未来3—5年的行业发展前景。

一、未来家长年轻化。

目前,中小学在校孩子的家长已经从原来的60后逐渐转变为70后、80后,每个时代家长对教育的重视程度以及教育方法都不同。60后家长思想相对保守、70后家长喜欢让孩子坐自己曾经未完成的或者期望完成的事情,80后家长更注重孩子个性化发展和综合素质的提升。因此,从家长教育观念的转变,可以得出,未来3—5年个性化教育依然受到家长的青睐。个性化教育机构的潜在客户群体依然非常壮大。

二、教育方法个性化。

近几年国内个性化教育发展迅速,而且在整个市场份额中占有相当大的比重。这源于个性化教育的教育教学手段提高成绩迅速,在应试教育中可以让家长看到立竿见影的效果。不同学生教育教学方法的差异化。个性化教育很重要一点就是根据学生自身的学科基础水平、性格、注意力、理解能力、心里压力承受能力不同,进行的个性化全方位的辅导。使学生可以在成绩提高的同时,学会如何处理应试中的各种问题,培养学生学习能力。这样的教学方法,顺应了90后、00后学生的学习规律。

三、国家从制度上认可个性化教育。

应试教育在国内实行了30多年,教育体制改革的声音越来越强,教育改革势在必行。2010年中央颁布《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,旗帜鲜明地提出树立全面发展观念,尊重个人选择,提出为每个学生提供适合的教育。这说明国家从高度上、制度上认可个性化教育的重要性。自此,个性化教育成为了国家教育规划纲要的一部分,也逐步成长为中国课外辅导的主流。可以看出,个性化教育在未来3—5以及今后很长一段时间,将成为教育的主流。

显名教育加盟:http://www.jiameng.com/xianming/

推荐阅读/观看:奶茶加盟 https://www.quemutea.com

  • 上一篇:《大话红娘》圆满收官 周梓言红娘升级变新娘
  • 下一篇:最后一页
  •