现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

首钢秒杀粤巨人 赛后球员们用撞胸方式庆祝胜利

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-04 19:20:09
 

首钢秒杀粤巨人 赛后球员们用撞胸方式庆祝胜利

  三连败的北京首钢队,昨晚面对八连胜的广东宏远队,经过一场加时赛的激战,终以106比104实现了零秒绝杀。作为卫冕冠军,北京首钢队今年常规赛发挥一般,但可贵的是没有因为此前的连败被击垮,这场球在赛前不被看好的情况下重新证明了自己的实力。

  尽管是主场作战,可昨晚北京首钢队在比赛大部分时间内处于落后境地,第三节甚至一度落后对手13分,很多人都不相信北京队可以完成逆转。也难怪人们如此悲观,今年常规赛北京队处于近几个赛季以来最大的困境中,此前连续输给了辽宁、新疆和山东,吞下三连败,更令人担忧的是,球队过于依赖年近39岁的马布里,其他球员困难时刻都无法挺身而出。

  然而,打到第三节比赛的后半段,北京首钢队开始逆转了场上局势。比赛最后5分钟,北京队以82比89落后对手7分,在马布里和张庆鹏的率领下,北京队用一波10比0居然反超了比分,而后将比赛拖入加时赛。加时赛前半段北京队又处于落后,在不到1分钟的情况下,易建联的罚球为广东队确立了3分领先优势,但是全队仍没有放弃,最终命中绝杀罚球的是孙悦,全队得分最高的是马布里,他在42分钟的上场时间里砍下21分,抢下7个篮板,送出6次助攻,最终全队终于品尝到了胜利的滋味。

  “我们找回了我们打球的方式,这是属于总冠军球队的打球方式,”马布里赛后说,“前一段我们的状态起伏较大,但我们知道应该在比赛中保持持续性,今天从比赛一开始我们展现得非常强硬,打出了团队感觉。”

  马布里所说的团队感觉,最突出的事例体现在张庆鹏身上,这个此前出场机会不多的老将,昨晚的表现令人惊喜,全场比赛他打了25分钟,得到了17分,成为北京队拿下本场比赛的头号奇兵。

  每次面对广东队,马布里都打得格外兴奋,因为他非常享受这种挑战强手的感觉。“当面对广东队这样级别的对手时,总是激发我赢下比赛的欲望,因为他们是CBA联盟中最好的球队。”马布里说。

  比赛结束的一刻,北京队几名球员以撞胸的特殊方式庆祝这场来之不易的胜利。座无虚席的主场球迷也大声地喊着:“这是哪儿?北京!这是哪儿?北京!”是的,这里是北京,这里诞生过CBA总冠军球队,这里确实有一支打不垮的球队。

  下一轮比赛,北京首钢队将在主场迎战北京北控队,这也是CBA历史上第一次上演京城德比。北控队昨晚以118比104战胜了山西队,目前取得三连胜的他们士气正旺,相信这两支京城球队肯定会带来一场更精彩的比赛。

  本报记者 陈嘉堃 J189

推荐阅读/观看:七乐彩 http://www.6666e.com/forum-74-1.html

  • 上一篇:四川宜宾举行“体彩杯”龙腾狮跃闹元宵龙灯大赛
  • 下一篇:最后一页
  •