现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

大部分都是随便写了一个标题就放上去了

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-10-27 11:13:32
 

那些曾经活跃的自媒体人 现在都去哪了? 那些曾经活跃的自媒体人 现在都去哪了?

我做自媒体有一年之久了,这一年来有没有目睹一直坚持下来的?

有,在百字会里面的其他三个人,一直坚持下来了。快一年了。从他们写的日志序号上来看,已经写了320多篇了。如果单从写文章的数字上来说,他们无疑是成功的。

对于他们自己来说,无疑也是一件非常值得纪念和高兴的事。但是,在我看来,他们的这种坚持,只能成为日后回忆的一些片段。我更希望看到的一些片段是感觉到每个人都是在日积月累。

而现在的情况是,大家却是在日复一日。当然,也许他们仅仅是把写文章当成一种记录来对待的。所以,不用付出那么多,不用考虑那么多。

在站长之家上,我看到一篇文章,讲述的是一个微信运营者,如何从零做到八万用户。当然,他们是一个小团队,不是孤军奋战的。不过,里面他提到了一些细节,我给大家分享一下:

1.发多少篇文章

他们小团队在运作的时候,前期一天只推送一篇文章,但是,他们对内容的整理,把控的非常严格,也就是说不推则已,一推就推的就是精品文章。

2.什么时候推送?

经过他们的数据分析,最佳的两个时间段是在早上七点左右和晚上10点左右。为什么要选择这两个时间段呢?因为早上七点这个时间段,大部分人都可以拿起手机看那么一会,有的是在公交车上,有的是在家中刷牙的时候。

而晚上十点钟这个时间段呢,就可以在临睡前抱着手机阅读一会,这也让我想起了十点阅读这个公众号,貌似整的还特别合理。

3.标题的确定

我们平常写文章标题都是怎么做的?大部分都是随便写了一个标题就放上去了。而他们一个小团队,在写标题的时候会反复讨论,然后还会让周围的朋友去投票。最后商议以后再投票决定。

文章中关于标题他们举了一个例子,他们有一篇文章标题叫做《用uber接了几回妹子,回来改造了一家企业》,而他们原来的标题是《没有传统的企业,只有传统的企业家》。这个标题说的也是文章的意思,但是它不好,没有让人阅读的欲望。

再比如,他们前两天推荐《皮囊》这本书,标题是《他和韩寒一起出道,现在刘德华为他写序》,为了这个标题,他们取了至少20个标题。

你对一件事事情投入了多少,用了多少时间,是否用心,结果会告诉你答案的。

4.怎么写有吸引力的内容?

关于如何写一篇有吸引力的内容,他在文章中说了这样一段话:"上面大,一开始就吸引你,如果不够吸引你,大家就会退出去。然后尾部要做的很ok,因为它有一个转发分享的按钮,如果文章触动我,就会让我形成转发的动作。好的文章是注重节奏的,读起来很爽,什么时候留白,什么时候加料,什么时候留白,什么时候紧凑?这些都是学问。"

以上呢,是他在那篇文章里面提到的一些内容,而我认为这些内容是最能表现出一些细节性的。所以我就给大家分享了一下。咱们再回过头来看一下,在做自媒体的过程中,我们是不是有很多地方都没有做好?

每天你花了多少时间去写一篇文章呢?写的文章又没有在细节上把握一下呢?比如标题、比如分段、比如字的大小等等。

在做自媒体的前期,很多人都认为把内容做好就可以了。然后就不管推广的事了。其实,我个人认为,内容是前提,推广依然很重要。你把内容做好,想靠着内容一点一点的去吸引别人。

但是,你有没有想过一个问题,现在自媒体平台那么多,我为什么不可以把自己的好文章分享出去呢?这样不就可以有更多人可以看到了吗?

有些人可能想着,我坚持10年就好了,10年我的文章就能让很多人看到了。为什么非要等10年呢?也许主动一点,2年就可以达到你10年后的阅读量了呢?

昨天,我把凤凰自媒体平台也注册了。今天上午看的邮箱里面的邮件,已经开通了。我的做法就是每天都写一篇有关互联网营销、自媒体运营、微信营销方面的原创文章。

然后我就把文章发布到各个自媒体平台,如果每天发布10个,每个平台平均有500人阅读,我的文章一天就有5000人可以看到。一天5000,10天呢?一年呢?

实际上,每篇文章都有被其他网站转载,大部分网站转载的时候并没有去掉版权,比如冯东阳这三个字。随着日积月累,我的名字逐渐在各大平台上出现。影响力也自然而然的就会扩大了。

我只需要每天坚持写好一篇文章,发布到各个平台就可以了。做这样一件事难吗?

很多人可能感觉有点难,也有人认为不难的,于是就开始做了。但是,这一年以来,我还真没看到过有几个一天坚持写一篇文章的。就像鬼脚七说的那样,能够坚持一天写一篇文章的自媒体,绝对是凤毛麟角。

我记得懂哥以前也经常说的一句话是:很多人都想在写日记的领域上超过我,但是很多人不是被我打败了。是被他自己打败了。

目睹了身边很多人都吵着闹着要做自媒体,要做到坚持每天都写一篇文章。一般不出半年,你再去看看他们吧,基本都已经弃更了!

不知道曾经那些坚持要做自媒体的人,现在去哪了!!!

推荐阅读/观看:章丘网站建设 https://www.feimao666.com/diqu/shandong/zhangqiu/


  • 上一篇:在大量为用户提供免费的内容和服务的同时
  • 下一篇:最后一页
  •