现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

广西一贫困县办公用地建联排豪宅 13干部被处分

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2018-05-03 18:20:18
 

广西一贫困县办公用地建联排豪宅 13干部被处分  据新华社电 一块办公用地经过几轮“变脸”,最终被用作建设联排私人住宅,其中分配给领导的住宅,有的规划建设面积达五六百平方米。近日,国家重点扶持的贫困县广西都安瑶族自治县人民法院违规建房问题被查处,包括副县长、法院院长等在内的13名干部被纪律处分。   办公用地违规建住宅   被查处的都安县法院干警住宅项目,位于都安县城北部屏山北路,紧邻法院办公楼。项目于去年1月被叫停。该住宅小区计划建设130套住房,包括70套联排住宅和60套普通住宅。   当地住建部门出具的《建设用地规划许可证》显示,这片联排住宅规划建设5层,每套占地80平方米至110多平方米不等,建筑面积均在400平方米以上。   虽然该住宅以“法院干警小区”名义建设,但130名业主中却有38人并非法院职工,有的是私企老板。法院提供的信息显示,8号楼的业主为覃洪斌、唐秀辉、韦挺、蓝锋、韩俊步等5人,均为时任都安县法院领导。其中,覃洪斌为法院院长。   据了解,都安县法院小区所占土地原是在2006年被以“都安县人民法院迁建项目”征收。根据河池市政府的批复,同意把国有土地合23.5亩划拨给都安县法院作为办公用地,把国有用地3.3亩出让给法院作为住宿区。但事实上,都安县法院最终只用了这块地的一小部分建设办公楼,其余大部分用于建设干警住宅。   “萝卜招标”低价购房   办公用地为何能修建单套面积超大的联排豪宅?   2009年,都安县法院以“迁建项目办公用地面积相对过大,而住宅用地明显偏小,造成部分土地没有科学合理利用”等理由,向县政府要求改变规划。县政府常务会议同意法院“通过市场化运作的方式依法依规改变土地用途”。报经河池市政府同意后,这块地按程序挂牌出让。   为让土地顺利出让给法院,国土局在“出让方案”上明确:“竞买人必须承诺同意提供118套毛坯房总计建筑面积16900平方米给都安县人民法院作为干警住房,房价为每平方米900元”。2010年,法院组织115个自然人联合竞买,以总价862万元的底价购得。   河池市纪委近日通报称,依据相关规定,河池市纪委对时任分管副县长以及法院、国土、建设等部门共13名责任人进行纪律处分。   都安县法院纪检组长覃巧红说,现在这片建房的土地使用权被政府收回,并注销了相关的国有土地使用证。

“新智教育”是由多家教育公司联合成立的专业化集团公司;更是国内线上家庭教育领军品牌。我们承诺:不断推广并普及家庭教育理念。以服务家庭,回馈社会为终极战略目标;以创造物质精神和谐的生活空间,帮助千万家庭树立正确的家庭教育理念为己任。本着“十年树木,百年树人”的宗旨,努力为祖国培养更多“高素”“高能”“高分”型卓越人才而坚持不懈。推荐阅读/观看:新智教育 https://v.qq.com/x/page/c063062gkmz.html

  • 上一篇:伊能静挺6个月大肚热舞 穿透视装四肢依旧纤细(视频)
  • 下一篇:最后一页
  •