楚天都市报讯(特约记者荆生通讯员曾涛刘杰)钟祥一男子酒后滋事打伤司机、打砸出租车,还刀架脖子要自杀。3民警合力将其制服,一民警手指被划伤。

  11月27日晚9时,钟祥市长滩派出所接警,称该镇某合作社内有人打架。民警在现场了解到,当晚,的哥易师傅送廖某兵到该镇先锋村后,廖某兵与弟弟廖某军发生矛盾,廖某军要求乘出租车往钟祥城区。易师傅见其醉酒较深,没有答应。廖某军大怒,抄起木凳将易师傅头部砸伤,又拿木锨将出租车挡风玻璃、右后视镜等砸坏,还拿出菜刀要砍哥哥,廖某兵连忙报警。

  廖某军看到民警,用菜刀抵住自己脖子,威胁若对其抓捕就割脖。民警反复劝说,他才同意到派出所接受调解。

  在派出所,廖某军仍不放下刀,还辱骂民警,并以自杀为要挟要求离开。

  为避免其外出发生意外,所长陈丙奎与其正面谈话转移其注意力,民警付应波从背后迅速将其抱住,民警窦新戴防刺手套抓住菜刀,陈丙奎也冲了上去。廖某军极力反抗,菜刀将陈丙奎右手指割伤,最终3名民警合力将其制服。

  28日,廖某军被约束醒酒后,对自己酒后寻衅滋事行为后悔不已。目前,廖某军已被行政拘留。