现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

这辆“黑车”真会玩 先冲卡再变道后到地下停车场|

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2016-01-13 10:06:08
 

这辆“黑车”真会玩 先冲卡再变道后到地下停车场

涉嫌非法营运的穿黄上衣的男子对自己的行为懊悔不已。

  长途汽车站外,一辆“黑车”搭载了3名客人正要驶去,忽然发现有执法人员拦截,强行冲卡后,一路变道狂奔约6公里,驶入一地下停车场,企图与执法人员玩“躲猫猫”,但最终还是被截获。今(25)日,在重庆市交通执法总队直属支队进行的对陈家坪长途汽车站周边地区非法营运情况集中整治行动中,共查获“黑车”5台。

  “黑车”欲驶入地下停车场“躲猫猫” 还是被截获

  据悉,近段时间以来,有群众反映重庆陈家坪长途汽车站附近有“羊儿客”揽客、私家车乱停乱放占用应急车道,以及从事主城至远郊区县的非法营运的黑车。

  市交通执法总队直属支队接到举报后,对陈家坪长途汽车站周边地区非法营运情况进行了摸排,并于11月11日开始启动了集中整治行动。

  今日上午9时20分许,执法队员像往常一样,在陈家坪长途汽车站附近进行蹲守、摸排。这时,在一家火锅店旁边,一辆银色的瑞风商务车进入执法队员的视线,一名穿黄色上衣的男子搭载了3人后启动车辆欲离开。凭经验判断,这很有可能是一辆非法营运的车辆。执法人员开车欲上前拦截,不料那辆车好像觉察到了势头不对,立即强行冲过堵截,往二郎方向一路狂奔而去,执法人员驾车紧追。

  一路上,这辆瑞风商务车不停地变道,试图甩开追击,但都没有得逞。跑了大约6公里,到达居然之家附近,瑞风商务车绕了一圈后,趁人不备,驶入地下停车场。

  执法队员赶到时,车上的四个人已全部下车,试图逃离现场,被执法人员截获。起初,穿黄衣服的男子不承认自己是司机,不配合调查。但最终在各种证据面前,承认了自己非法营运的行为。


  专项行动以来 已查获陈家坪至远郊区县黑车52台

  据了解,3名乘客都是30岁左右的男子,他们今天欲去往永川。但因其中两人没带身份证,在车站买不到票,再加上“黑车”司机叫的30元一位的票价比车站要便宜。所以,他们决定搭乘“黑车”。

  交通执法人员提醒广大乘客,因“黑车”未按规定投保旅客意外险等保险,一旦发生交通事故无法承担相应的赔偿责任。且“黑车”没有固定的组织机构,一旦发生问题,多数人会选择逃逸,最后乘客往往找不到事主,投诉无门。即使找到车主,若当事人无力赔偿,乘客损失还得自负。因此,市民外出时一定要到车站售票大厅内购票乘车,不要听从“羊儿客”等忽悠而乘坐陌生人车辆,以保障自身生命财产安全。

  据市交通执法总队直属支队相关负责人介绍,自11月11日专项行动启动以来,共查获往返于陈家坪长途车站至远郊区县非法营运黑车52台。今天一天,已查获黑车5台。





也许您也喜欢:

  • 上一篇:辉煌“十二五”・行业亮点巡礼:新疆工业经济实现跨越|
  • 下一篇:全程用28天2500欧元骑行欧洲7国|
  • 人气文章