现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

榆林污水处理厂污泥露天堆放 熏得村民不敢开窗|

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2016-01-08 10:10:31
 

榆林污水处理厂污泥露天堆放 熏得村民不敢开窗

榆林污水处理厂污泥露天堆放 熏得村民不敢开窗

榆林市污水处理厂将污水处理过程中产生的污泥运输到未建成的有机废弃物综合处理中心存放,存放期间曾出现污染事故。

榆林市有机废气物综合处理中心选址于榆阳区青云乡,距离榆林市区约12公里,截止目前只铺设好了进场道路,并未投入任何有机废弃物处理设备,就在此情况下,榆林市污水处理厂于2015年春季开始在厂区内简易挖开一长约40米宽约30米的土坑,未采取任何防渗漏措施则开始向内排放污泥,排放不久后污泥顺地势流入南侧的沟壑内,曾一度造成下游地区张家沟村村民的饮水惶恐,杜家沟村民便对污泥运输车辆进行堵挡,并要求榆林市污水处理厂将流入沟壑内的污泥进行清理,对此榆林市污水处理厂支付给村民4万元人民币作为补偿,流入沟壑内的污泥也未采取任何处理措施。随后榆林市污水处理厂在距原排污点不远处又挖开一长约70米宽约40米的土坑,经过简单防渗漏处理后继续倾倒污泥。据村民统计每天倾倒在这里的污泥约8车左右,每车污泥约7立方米。

榆林市有机废气物综合处理中心附近的村民对此现象颇有意见,一村民告诉记者:“在征地时候,村里很多人都不愿意将处理厂放在的村里,当时政府说这里只是进行有机废弃物的处理和利用,废渣最终送到刘千河那里,对这里的污染很小,做了很多工作村里才同意征地,现在什么设备都没上就开始运过来一些脏东西,这些污泥特别腥臭,夏天有时候天热都不愿意开窗户。”

11月9日,记者采访了榆林市污水处理厂厂长尤林喜,尤林喜告诉记者:“我们的污泥是经过了两种处理,脱水和加药,处理后都是无害化的,东边那个是当时临时堆得一个场地,没有做防渗是因为污泥是经过无害化处理的,污泥是我们经过加入三氯化铁、聚丙烯酰胺加药,几道工序处理,出来的是活性污泥是无害的。”对于为何污水处理厂不将污泥运往榆林市垃圾处理场,尤林喜称:“出来的污泥有两种,含水率60%的我们就倒入垃圾处理场了,含水率是80%的倒在了有机废弃物处理中心,咱们当时在验收国家卫生城市的时候,要求含水率要在60%以下,这个有时候根据我们的工艺就处理不了,所以就有的是60%有的是80%,垃圾处理场现在也快满了,明年要搬,所以我们请示住建局,请示了以后我们就把含水80%的倒在了有机废弃物处理中心。我们这个是无害化的污泥,现在我们又做了防渗,怕有安全隐患圈了网子。”

就此事记者来到了榆阳区环境保护局,11月16日,环境监察大队工作人员告诉记者:“上周五我们实地进行了调查,污泥确实是榆林市污水处理厂倒的,我们这里事先对污水处理厂下了个限改,处罚文书是让限期两天整改并处以5万元罚款,现在污泥已经全部清理到有防渗的那个池子里了。污水处理厂的环评要求是污泥进入生活垃圾填埋场进行填埋,榆林现在生活垃圾填埋场快满了,在那边准备新建,这边填埋不下了,但是污泥又不能不排,所以就在选的新址上让这些提前把污泥倒在了这一块。” 记者 纪尚军


也许您也喜欢:

  • 上一篇:宁波昨天起正式入冬 今起迎来久违的阳光|
  • 下一篇:西安地铁三号线7座高架站完成装修和设备安装|
  •