路基和路面用材料全部采用钢渣新产品的一条市政路,近日在山西省太原市民营经济开发区工业新区建成。承建方山西太钢哈斯科科技有限公司表示,这在中国国内市政道路建设中还是第一次。据介绍,这条长1公里、宽30米的试验路,是由耐磨沥青路面用钢渣和路面基层用钢渣混凝土两种钢渣新产品建成。

  钢铁工业循环经济最新成果

  全国首条全钢渣市政路在太原市建成

  太原日报消息:路基与路面用材料全部采用钢渣新产品,在国内市政道路建设中都是首次。日前,我市阳曲县境内的民营区工业新区里,刚刚建成一条全钢渣市政路,体现了钢铁工业循环经济的最新成果。

  耐磨沥青路面用钢渣、路面基层用钢渣混凝土都是山西太钢哈斯科科技有限公司近期推出的新产品。该公司研发负责人介绍说,用这两种钢渣材料建成的试验路全长1公里,宽30米,基层用钢渣混凝土厚度50厘米,钢渣的沥青面层厚度10厘米,原料全部是钢渣新产品。钢渣经过热焖稳定处理和破碎筛分,按照严格的比例级配,代替天然石料和传统筑路混合料,可形成比传统材料高出2倍以上的抗磨损性能和车辙动稳定度,比天然石料节省成本20%以上,有效延长了路面使用维护周期,环保效益和经济效益显著。

  据了解,该路于今年8月开工建设,10月初完工,经检测,各项性能指标均优于现行标准。太钢钢渣替代碎石层筑路的探索在行业起步较早,本次试验路取得的重要突破在于,一是成功解决了钢渣膨胀系数问题,二是能满足路基路面材料不同性能要求,实现全路铺设钢渣,延长道路使用寿命。同时,哈斯科公司在研发过程中已将实验成果转化为产品标准,编制的《路面基层用钢渣混凝土》标准,通过了太原市技术监督局民营开发区分局审查并备案;与武钢及冶金信息标准研究院一道,共同编制的《沥青玛蹄脂碎石混合料用钢渣》国家行业标准,已经工业和信息化部批准颁布,将于2016年3月起正式实施。新标准的施行,将进一步推动钢渣新材料在更大范围的推广应用。

  (丁洁、黄传宝、佟晓宾)