现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

凤冈县首个社区微型消防站挂牌成立--贵州频道--人民网

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-12-30 11:06:56
 

凤冈县首个社区微型消防站挂牌成立--贵州频道--人民网

近日,凤冈县首个微型消防站在龙泉镇和平路社区挂牌成立。这个微型消防站的成立,将大大提高全民消防安全意识和自防自救能力,增强全社会、企业单位抗御火灾的能力,为社区防火安全奠定坚实的基础。

龙泉镇和平路社区微型消防站,配备了灭火器、水枪、机动消防泵、消防服、扩音器、消防摩托车等常用的消防器材,还有20名义务消防队员,分别由小区主任、小区楼长和社区工作人员组成,组成2个战斗小组。在社区附近一旦发生火情,微型消防站最近的部门负责人即可第一时间赶到站点,并根据实际情况组织义务消防员在第一时间进行现场自救,切实将火灾损失降到最低限度。

据了解,龙泉镇将以该微型消防站成立为契机,并逐步在全镇推广。一方面进一步加强消防知识和消防器材使用培训,让居民认识到微型消防站的重要性,了解设备的使用方法,另一方面加大消防安全知识宣传,提高居民消防安全和生产安全的意识,做到“防患于未然”,推进“平安龙泉”建设。(陈昌霖 游绍英)




也许您也喜欢:

  • 上一篇:英国将出售1亿多年前恐龙化石 标价50万英镑--陕|
  • 下一篇:中国最早彩色照片 记录封建帝制被推翻前的中国--
  • 人气文章