现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

通江广纳镇:产业惠民让百姓过上幸福生活--四川频道--

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-12-25 13:48:55
 

通江广纳镇:产业惠民让百姓过上幸福生活--四川频道--人民网

  人民网成都11月24日电 通江县广纳镇地处大巴山,交通落后并属于贫困乡镇。

  “近两年来,我们始终围绕主攻产业惠民生、严管场镇树形象、狠抓党建增活力、依法治理强保障,加快建设绿美水乡幸福广纳的工作思路。”广纳镇党委书记刘国锋在接受记者采访时说,2015年,我们被四川省委、省政府表彰为巴中市唯一“法制建设示范乡镇”,被巴中市委、市政府确定为“十佳依法行政创建单位”。

  改善居住环境和交通环境放在首位

  广纳镇将改善老百姓的居住环境和交通环境工作,放在扶贫攻坚工作的首位。

  据了解,全镇安排了60万元资金作为危旧房改造使用。其中,改造了70户建档立卡贫困户的住房,新规划启动建设了龙头山和万轮村聚居点各一处,让群众住上了好房子,从而改善了居住环境。然后是落实信贷扶贫,发放扶贫小额新贷款233户共计765万元,免除了贫困户发展资金的后顾之忧。

  “在实施增收项目上,通过增养一头猪、多养一窝鸡、输出一个劳动力、增种一份秋菜等措施人均增收200元。”刘国锋说,这样让老百姓实现了短平快的增收。

  另外,在修建区域道路改善交通环境上,新建了铁山村、龙家扁村和石墩村等3个村的农耕路共计12.1公里,给产业发展奠定了基础。

  发展特色生态产业带领百姓致富

  广纳镇坚持“一线三片”的产业发展思路,采取“党建引领、政府协调、企业带动、典型示范、农户参与、重奖激励”等措施,加快培育特色产业发展。

  首先是招商引资发展生态产业,先后建成了青寺垭万亩核桃产业示范基地、“巴山土猪养殖基地”和巴山牧业生态创意产业园。

  另外,先后吸引回乡创业人员4名,投入资金3000多万元,建成了“石墩子3000亩生态农业观光园”、“龙家扁2000亩猕猴桃园”、“万轮村1000亩猕猴桃园”、“新桥河椒麻鸡养殖场”等产业。


也许您也喜欢:

  • 上一篇:两部委:取消和暂停37项行政事业性收费(名单)|投洽会
  • 下一篇:朋友圈9大骗局全曝光 骗你钱财盗你信息(图)|
  •