现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

4号线昨日突发故障 事发早高峰影响运营40|红楼梦后28

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-08-10 09:26:52
 

4号线昨日突发故障 事发早高峰影响运营40分<a href="http://www.luotian.in">钟</a>

4号线列车故障影响运营

4号线列车故障影响运营 (图1)

“地铁难道也中暑了?”昨天早上8点左右,不少乘客爆料称4号线似乎出故障了,多个站候车时间超过10分钟。记者随后从地铁方获悉,昨晨8点多,4号线确实有一列车在进入浦电路站后突发制动系统故障,随后进行清客,经空车连挂救援后退出了运营。

昨天8时10分,记者获悉4号线突发车辆故障,世纪大道往南浦大桥方向列车限速运行。部分车站站台乘客短时滞留。许多网友在微信、微博上表示,高温天遭遇地铁故障,难道地铁也“中暑”了?

上海地铁运营方昨天8时05分发布信息称,4号线因车辆故障,世纪大道往南浦大桥方向列车限速运行,发车班次间隔延长;8时18分,运营方再次发布消息,称4号线世纪大道往南浦大桥方向列车限速运行,发车班次间隔延长。直至8时45分,地铁方发布信息,4号线故障车辆已下线退出运营,全线运营正在恢复。

记者从地铁运营部门获悉,当时,4号线一列车在进入浦电路站后,突发制动系统故障,制动力不足,必须退出运营确保乘客安全。运营方人士表示,影响持续了约40分钟,是由于列车先进行了全面清客,随后调了一列空车抵达浦电路站,与故障列车连挂,随后将其顶离现场让其退出运营。

由于故障发生时正值早高峰,客流较大,且3、4号线部分区段共线,4号线列车故障救援时间较长,对3、4号线正常运营均产生影响,部分换乘车站采取了限流措施以确保安全。

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网!

欢迎关注腾讯大申微信(微信号:dashenw)


  • 上一篇:“透雨”迟到了20天 大连20万亩玉|金太郎幸福生活电影
  • 下一篇:暑运期间长春站加开多个方向临时旅客列车有|会计演讲
  •