前几天,一山西女子来重庆,因饭馆里的鱼香肉丝“没有鱼味和鱼”拒绝付钱。这次,又发生了一件比较奇怪的事,主角是一名乘客。

  7月16日晚7点过,沙区110接到一起驾乘纠纷。民警赶到电台村,先询问当事人双方,是否司机拒载?没有。是拼客导致矛盾?没有。没拉到目的地、半路甩客?也不是。

  乘客杨女士情绪激动地说,约半小时前,她打车要到沙坪坝,司机就有点不情愿,担心沙坪坝堵车。杨女士努力交涉称此时差不多快过了下班高峰,况且打车的人谁没有个紧急情况啊……随后,驾驶员让她上车。

  行车中,司机发现有些缓堵,走走停停的,便在车上唠叨:“我说嘛,就是堵得很,我经常遇到这个地段堵……”“出租车越来越不好跑,加上这样快车、那样专车的冲击,要是多遇到几个堵车,轮子转不起,板钱挣不齐……”

  “莫紧倒念了嘛!再堵还不是得走……”杨女士有些不悦。

  杨女士到目的地电台村后,称乘车心情很受影响,要求驾驶员道歉和对33元车费打八折,只给27元。

  “你真的很扯,哪有这么蛮不讲的嘛!”驾驶员说,他也就自言自语说了两三句,道歉可以,但是打折不行,因为没这个规定。

  驾驶员说:“你不是说赶吗?再继续耽误,打车白打了。”杨女士说:“你不是怕堵车吗?不耽误半天,又能多跑两单了!”双方为此纠缠不休。周围群众凑上来看热闹,大多觉得女乘客不太对,让司机道歉就可以了,车费是驾驶员劳动所得,不应该要求打折。

  眼看时间越拖越久,出租车停在路边也影响交通安全,民警无奈只有将两人带往派出所继续调解。最后,经过耐心劝解,女乘客放弃打折要求,的哥向乘客道歉。