现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

广州珠江新城车位价格集中在50万 最|武林外传正龙画虎

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-18 09:35:10
 

广州珠江新城车位价格集中在50万 最贵80万

[摘要]普遍价格在30万-50万元之间,但车位可不是有钱就能买,有些高档小区“只租不售”。

最近,广州市小北路某小区车位价格达到195万元的新闻引起了市民热议,有市民更大呼“一个车位要195万元!谁还敢买车?”淡定!新快报记者连日来走访了天河CBD一带的城中旺地,发现这一带的车位价格也是真心不便宜——均价在30万元-50万元之间,最贵的80万元。

新快报记者 苏丽雅/文 王云涛/漫画

珠江新城车位价格集中在50万元

连日来,新快报记者走访天河路与珠江新城一带,发现珠江新城的车位一般在30万-50万元之间。与珠江新城相比,天河区域的车位价格相对会低些。一些楼龄较老的小区,车位价格在30万元以下就可以买到,但若地段相对较好的,则仍盘踞在30万-40万之间的价位。

“在珠江新城,商住两用(以公寓型为主)的小区,30多万元就可以买到了。”某大型房产中介解释,比如富力爱丁堡国际公寓、广弘天琪公寓。与之相比,以住宅型为主的小区价格就会较高,而且需求量也不大固定。昨日采访时,中介表示,“星汇园有一个在售车位,售价为48万元”。

不过,受访中,多名中介工作人员表示,其实,CBD的车位很难说具体的价格是多少,这个得取决于业主的心态。一名在广粤天地附近的房产中介工作人员表示,以珠江新城西区为例,这边的写字楼比较集中,售价就会相对高些。但有些管比较严密的高档小区,车位多是只租不售的,每月租金多在1000元以上,“凯旋新世界就是这样,本来车位就不是很多,而且车位是可以保值、升值的。”

至于早前媒体报道的广州小北路某小区一个车位要价195万元的新闻,多名房产中介均认为这种案例属于极少数,“就天河CBD一带而言,普遍价格在50万元左右浮动,极好的也最多就80万元(一个车位)。在小北的这个车位要价如此高,只有两种情况,一种是VVIP车位,另一种是学位房。”

与去年相比,车位价格基本不变

走访中,记者还发现,即使车位可以保值、升值,但事实上其价格涨幅并不大。以珠江新城为例,今年小区车位价格与去年基本持平。“没有升”,某小区业主凌先生告诉记者。

多家房产中介的工作人员亦表示,由于国家规定小区车位不能对非业主售卖,因此这在很大程度上控制了人们对车位的投资。“很少人会对投资车位感兴趣,”从事多年房产中介的工作人员如是说。他还表示,与楼价的猛涨相比,车位价格多是变化不大。而且,人们基本上都是先选好小区,然后再去考虑车位的。如果觉得太贵,他们才考虑租用或者在小区附近寻找可用的停车场。

新闻回放

纪录! 195万元一个车位

日前,有媒体报道称,随着楼市升温,广州部分小区的车位价格也开始水涨船高。广州老城区小北路某楼盘的业主报料称,小区车位的定价高得离,最便宜的车位在90万元左右,最贵竟然达到195万元!可谓刷爆广州有史以来的纪录。以平均12平方米左右的面积计算,一个车位的每平方米已经超过15万元。原来小区只有不到200个停车位,但是业主却有480户,所以买房的时候大家都很担心以后会没有地方停车。

(金羊-新快报)


  • 上一篇:国米官方宣布与拉诺基亚续约至2019年|filmlover
  • 下一篇:问政首场曝光17个问题 41名相关人|台湾个人游开放城市
  •