现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

黄石6岁男孩因父母离婚被当“皮球”扔派出所|一星航线

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-11 13:32:54
 

黄石6岁男孩因父母离婚被当“皮球”扔派出所

据黄石警方消息:5日晚间,看到6岁的男孩乐乐(化名)在值班室玩耍,黄石市黄石港治安巡防三大队民警有些无奈。原来,乐乐父母都不愿来接乐乐,其母亲更是报警后将乐乐丢给民警处置。

当晚9时左右,黄石港分局治安巡防三大队接到报警,有人在湖滨大道南岳社区附近捡到一名6岁小男孩。民警随后赶到现场看到,一名男子带着一名小男孩站在路边,随即将小男孩带回办公区。

经民警了解,小男孩叫乐乐,今年6岁,家住黄石港区,父母离异并都重组了家庭,乐乐现在跟随父亲居住。

5日是星期天,乐乐母亲将乐乐从自己前夫家接出,并带乐乐在外玩耍了一天。可到了晚上,乐乐母亲准备将乐乐送回去时,其父亲在电话里却表示:“既然你将乐乐带走,乐乐以后便交给你照看”。

由于自己已经有了新的家庭,乐乐母亲并不同意前夫的提议。双方僵持之下,乐乐父亲干脆不再接前妻电话,人也不见踪影。乐乐母亲见状,喊来现任老公照看乐乐,自己则离开现场,并拨打110报警。

了解情况后,民警也是十分无奈,便与乐乐的爷爷奶奶联系,据其爷爷讲道乐乐母亲这次探视没有经过乐乐父亲同意,父母离婚后,乐乐母亲重组家庭后再生了一个,所以作为乐乐的母亲也没有太多精力管教乐乐,为抚养费问题也发生过分歧。为此,民警只有将乐乐送回其父亲的住处。然而,乐乐父亲外出并不在家。

“先让乐乐住在我家吧,我孙子和乐乐是同班同学,我帮忙照看一下。”最后,乐乐家对门一名老婆婆了解情况后,暂时将乐乐收留,等待乐乐父亲回来后,将乐乐交给父亲。

出警民警临走时交代,如果家里人不管小孩,我们公安机关将敦促父母要看管抚养小孩乐乐,尽到父母的抚养义务,否则将视情可以由法律有关部门进行追责。


  • 上一篇:四川暑期违规补课检查启动 高三以外|爸爸去哪儿招商会
  • 下一篇:麦克罗伊踢球致脚踝韧带撕裂 恐缺席英国公开|redlabel
  •