现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

沪的哥未现“离职潮” 部分的哥因压力考虑离职|

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-11 13:02:08
 

沪的哥未现“离职潮” 部分的哥因压力考虑离职

近日有媒体称,本市出租车驾驶员现大规模“离职热”,记者昨天采访多家出租车公司获悉,相比去年,今年出租车驾驶员流动性明显增大,但未现大规模“离职潮”。部分“的哥”则表示,在缴纳“份子钱”、公司要求“买断”等各种压力面前,有点不适应,选择离职甚至改开专车。

近日有媒体称,本市出租车驾驶员出现大规模“离职潮”,因为没有司机,甚至某出租车公司停车场200多辆出租车“空置”,无法上路。对于这一说法,强生出租车运营负责人率先给予否认,认为该说法夸大其词。“出租车驾驶员的确较为紧缺,主要原因是招募不足,并不是在职司机大量离职。”该负责人表示,司机每年都有转行,有的是合同到期后离开,但今年新加入的司机也不少。截至目前司机数量和车辆数可以保持正比。

另一家四大出租车公司人士告诉记者,今年1-6月离职司机560人,相比去年同期,离职人数上升了200多人,但新加盟以及其它车队转投的司机也不少,司机缺口不明显。“这也说明现今驾驶员职业没以往稳定了。”该人士表示。

一位锦江出租“的哥”坦言,他通过网站发布的招聘信息,刚加盟车队,加金及福利比开专车完善,新司机一上路还新增2000-3000元现金补贴。不过同行中签5年合同的司机,部分合同未到期离职,主因还是不适应。新司机相比老司机流动性更大,对拥堵路况不适应,或对乘客需求无法满足,感觉劳动强度太大等是主要原因。

大众出租一位“的哥”对于同行离职有自己的说法。他表示今年身边有3名同事离职,还有1名双班车司机开始一天开出租,另一天则用自购的别克商务车做起专车生意。生意被专车司机抢走,“ 但每月5200多元‘份子钱’雷打不动要上缴,有司机吃不消。”该司机表示,今年车队还进入旧车集中报废期,公司要求司机“买断”新车并需自己加金,也吓退一批司机,准备转投其它公司。

市运管处负责人表示,往年上海的出租车驾驶员每年有一万人左右的交替更换,而近些年来驾驶员招聘比较困难,目前各骨干出租车企业公司都在想办法,由于相比专车等工作有保障,出租车大公司对驾驶员的吸引力还是很大的。

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)



  • 上一篇:武汉妈妈乳房红肿请催乳师按摩 因用力过猛持续高烧|
  • 下一篇:长春今最高温32℃ 明天或是5年来最热的7月|3维性感别
  •