现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

市民钓鱼钓到二十多斤重大鳄龟(图)|xingjiaokoujiao

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-07 09:40:38
 

市民钓鱼钓到二十多斤重大鳄龟(图)

市民钓鱼钓到二十多斤重大鳄龟(图)

来自渝北警方的消息:2015年6月28日清晨,宝圣湖居民王先生在渝北区宝圣湖内钓鱼,让他没想到的是没过多久居然钓起来一只“大乌龟”,这可把他乐坏了。王先生称当时鱼竿一下子就被拉了很远,他想着肯定是一只特别特别大的鱼,没想到他居然拉上来一只“大乌龟”,好家伙,这只“大乌龟”起码有二十斤重,长相也和其他乌龟不一样,有着长长的尾巴,和特别长又狰狞的脑袋,爪子也十分锋利。王先生也没多想,准备把“大乌龟”抱回家养起来。

可令王先生失望的是,由于宝圣湖周边禁止钓鱼,王先生刚走了没多远,就被周边的群众举报,渝北区公安分局宝圣湖派出所民警迅速出警将他带回了派出所接受询问。由于王先生认错态度良好,经民警教育后自行回到家中。

市民钓鱼钓到二十多斤重大鳄龟(图)

后经民警仔细查看,王先生钓上来的“大乌龟”学名叫鳄龟,鳄龟是最大的淡水龟之一,王先生钓上来的这只这只鳄龟尾巴又尖又长,背甲和边缘有锯齿状的突起,体重大概二十来斤。

民警分析,这只鳄龟可能是有人买了当宠物,不想养了放生在湖中,也有可能是市民喜欢放生,在摊贩那买了之后放生的。目前,宝圣湖派出所民警已经和重庆市鳄鱼风景旅游区联系,工作人员已经将这只大鳄龟接走。

民警提醒,这种动物属于外来物种,其生存和竞争能力较强,盲目放生可能会变成杀生,危害到本地物种的生存。也尽量不要把它养在家里当宠物,因为它有攻击性,个头也大,易伤害到儿童手脚等,国内已发生过鳄鱼龟伤人事件。




  • 上一篇:你们城里人真会玩 夏天冰块的正确|四川方言笑话视频网
  • 下一篇:厦门医保救助标准提高:低收入家庭全员享救助|找游戏
  • 人气文章