现在的位置: 主页 > 企业简介 > 文章列表

多家化妆品品牌欲为女足姑娘捐赠防晒霜|同好糗事

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-04 13:11:29
 

多家化妆品品牌欲为女足姑娘捐赠防晒霜

女足姑娘们庆祝胜利
女足姑娘们庆祝胜利

  成都商报记者 何鹏楠

  铿锵玫瑰再次绽放!在昨天早晨进行的2015年女足世界杯1/8决赛第二场争夺中,中国女足凭借王珊珊在开场第12分钟的进球,1比0击败喀麦隆队,成为继德国队后第二支跻身八强的球队。本场比赛是继2007年世界杯以来,时隔八年中国女足再次杀入世界杯八强,也延续了中国女足参加世界杯决赛阶段必进八强的传统。6月27日7点30分,中国女足将在渥太华兰斯唐体育场与美国队和哥伦比亚队之间的胜者争夺四强资格。

  血染赛场

  韩鹏缠绷带坚持,赛后被缝6针

  本场比赛是两队历史上首次交锋,中国队沿用了小组赛后两战与荷兰队和新西兰队时完全一样的首发配置,主教练郝伟因为小组赛收官战尾声阶段被驱逐,因此本场比赛只能坐在看台上遥控指挥。比赛一开始,中国队就迅速控制了场上局势,第12分钟,王丽思主罚右侧角球,李冬娜远端得球右脚卸球左脚横敲传出,王珊珊8米处直接右脚垫射将皮球送入球网,这是中国队在本场比赛中的首次射门。此后的比赛中国队始终将比赛节奏控制在手中,利用娴熟的配合屡屡创造机会,在下半场王珊珊两次获得单刀球机会,但未能再度破门。

  值得一提的是,老女足顽强拼搏的“基因”在目前这支球队身上得到了很好的传承,比赛伤停补时阶段,韩鹏在中场争抢头球时被梅佛梅托撞破头,此时中国队换人名额已经用完,韩鹏在场边经过短暂治疗后,缠上绷带继续比赛直到比赛结束。尽管绷带缠得很不美观,但却让女足姑娘们在球迷心中的形象更加美好起来。赛后,韩鹏的头部被缝了6针。

  对手称赞

  喀麦隆主帅:中国队还能制造惊奇

  本场比赛,中国队完全遏止了喀麦隆队的进攻,让对手主帅恩加楚在赛后也无话可说,“这对我们来说不是一个好日子,但我们还是祝贺中国队,她们是更好的一方,接下来还能制造惊奇。”恩加楚认为,中国队的防守做得很好,“一旦她们丢球,会有多于六名球员参与防守,我们完全没有空间。中国队的防守非常好,她们是世界杯防守最好的球队,如果她们继续保持这种水平,她们对美国队也是有机会的。”

  这场胜利也给了中国队上下极大的信心,进球功臣王珊珊表示:“赢球很高兴,但是自己也浪费了好多机会。这场比赛我们调整得很好,后面也会越来越好,希望能往前再迈一步。队员王霜则表示中国女足进入8强不是终点,目标是打进决赛。相比之下,主帅郝伟更加冷静,他认为球队上半场比较被动,因为球员普遍比较年轻,身上的压力较大导致发挥有起伏。由于1/4决赛的对手很有可能是美国队,郝伟表示球队专门针对美国队做了准备,但还是希望能够按计划走,“希望能打进四强,也希望队员能够再放开一点,再自信一点。”

  奖金问题

  于洪臣:奖励将比历届的都更高

  据现场督战的中国足协副主席于洪臣透露,中国足协主席蔡振华是含泪看完了这场比赛。中国女足运动员收入普遍微薄,这已经是众所周知的事了,在赛后网友们纷纷呼吁应该给女足姑娘们涨工资,有网友表示,“进入亚洲杯八强的中国男足动辄年薪数百万,世界杯八强的女足姑娘们平均月薪才两三千块,这点钱甚至都不够她们每天抹防晒霜。”而于洪臣也表示,中国足协已做好了重奖女足的计划,但他并未透露具体的奖励额度,“这个奖励我们来之前中国足协已经有方案了,包括总局对相关的杯赛等也有相关奖励。中国足协出台了一个关于女足世界杯的奖励方案,因为我在前方,我只知道方案出台了,我知道比历届都更高,但如果女足表现好,社会赞助多,可能奖励会更多,但是对中国足协来讲,应该说是给予了极大的投入。”

  值得一提的是,当女足姑娘们征战世界杯时,中国男足也刚刚结束世界杯预选赛40强赛第一场比赛。在备战期间,包括教练组在内的中国男足聚集到一起,他们手举横幅为正在征战的中国女足加油:“巾帼英豪”,“姑娘们加油”,“玫瑰绽放”。实际上本届女足世界杯也吸引了男足队员的关注,比如鲁能前锋韩鹏就在微博上为与他同名的女足球员韩鹏加油。

  多家化妆品品牌都想

  为女足姑娘捐赠防晒霜

  事实上在本次世界杯前,本届中国女足的“高颜值”引发了外界的一番争论,但姑娘们用自己的表现和成绩来证明了,爱漂亮并不影响踢球。

  此前成都商报曾报道,为了在日复一日的风吹日晒下保护皮肤,女足姑娘们要花很多的时间和金钱在训练和比赛前涂抹防晒霜,部分球员还要使用其他的护肤品。因为需要的防晒霜量很大,因此也给本就不宽裕的女足队员经济上带来了更大的压力。而就在女足世界杯期间,等多家国际知名化妆品品牌都曾联系本报,希望能够给女足姑娘们捐赠防晒霜等护肤品。而且有商家明确表示,不求任何回报,将根据女足姑娘们的需求来提供护肤品。




  • 上一篇:学者眼中未来30年我国工业现代化|www paofang5yt info
  • 下一篇:村民堰塘遭大雨冲刷现11枚炸弹 疑日军遗|www ee4ee ne
  • 人气文章