现在的位置: 主页 > 联系方式 > 文章列表

Windows 95的开机音乐居然是在苹果Mac上完成的

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-05-13 19:25:10
 

Windows 95的开机音乐居然是在苹果Mac上完成的

  Windows 95是一款划时代的操作系统,可以说由此改变了整个PC行业,而它身上也存在不少趣闻。

  在开发Windows 95的时候,微软就希望为其设计一个既容易识别,又真正独特的开机音乐,为此找到了吹拉弹唱样样精通的英国音乐家Brian Eno。

  微软工程师Mark Malamud、Erik Gavriluk还向他提出了一系列要求,希望这段开机音乐能鼓舞人心、积极向上、通俗易懂、感情充沛……等等等等,而且长度要控制在3秒钟左右。

  Eno事后回忆,当时他正处于事业的低谷期,灵感匮乏,而微软找上门来给了他一个天赐良机,仿佛有人对他说:"这儿有个难题,搞定它。"

  面对如此苛刻的要求,Eno成功做到了,事实上当时他一共创作了84个不同的音乐片段,让微软挑选,最终走近千家万户的就是大家耳熟能详的那一段"微软之声"(Mcirosoft Sound)。

  有趣的是,尽管是为Windows创作音乐,Eno本身却非常讨厌PC,喜欢的是苹果Mac。

  他说:"我一生中从未使用过PC。我不喜欢它们。"

  不过,Eno并未具体解释它为什么如此嫌弃PC,而那段音乐到底是用苹果Mac里的什么工具创作的,也从未公开。

推荐阅读/观看:保洁网站建设 https://www.9543.biz/website_25.html

  • 上一篇:惊艳感官世界 华硕傲世一体机V241纤薄无边
  • 下一篇:最后一页
  •