现在的位置: 主页 > 联系方式 > 文章列表

养狗能减少儿童过敏和肥胖 家有小孩养宠物要注意什么

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2020-01-11 12:19:48
 

养狗能减少儿童过敏和肥胖 家有小孩养宠物要注意什么

据报道,加拿大一项研究发现,女性怀孕期间或者在孩子出生后前三四个月内养宠物,特别是养狗,可能有助减少孩子过敏和肥胖风险。艾伯塔大学研究人员在最新一期英国《微生物组》期刊上发表论文写道,孕妇养宠物或者让孩子在婴儿时代早期就接触宠物,可以增加孩子肠道中瘤胃球菌和颤螺旋菌这两种细菌的数量,而这两种细菌已经在先前研究中被证实分别与儿童过敏和肥胖风险减少相关。

“家里养宠物可以使这两种细菌的数量增加两倍,”研究带头人、肠道细菌专家安妮塔·科茨斯基说。他们研究的养宠物家庭中,70%养的是狗。

科茨斯基说,怀孕期间养宠物,宠物携带的这两种细菌会经由母体间接传给胎儿。换句话说,即便宠物在孩子出生前被送走,宠物身上的细菌传递给胎儿的过程已经完成,依然对降低孩子的过敏和肥胖风险有帮助。

家庭有小孩的情况下要注意些什么?

1、如果你决定这只宠物是为宝宝而买——而且宝宝答应会好好照顾它,那你可以买一个切合你宝宝需要的宠物——猫猫狗狗需要每天照料,但鱼儿、乌龟、鸟类、仓鼠、小白鼠之类就不那么复杂。

2、买宠物前要考虑到它的脾性。温顺的宠物总是与宝宝最相配的,你可以从它的品种中获悉其性格倾向,所以再买宠物前一定先研究清楚各个品种宠物的脾气。如果是买狗,可以考虑吉娃娃、约克夏、小猎犬等;如果是养猫,可以考虑美国短毛猫、缅甸猫、波斯猫等。

3、注意家里的过敏病史。如果家人对动物毛发、皮肤、鸟羽过敏,或者宝宝有湿疹、热病、哮喘,又或者你的家族有遗传的过敏病,挑选宠物时你就得把这些因素考虑进去,尽量去咨询一下儿科医生和兽医。

4、确保所买的宠物是健康的。几乎每种宠物都可视为一个疾病的潜在来源,所以务必确保买来的宠物是健康安全的,这才不会危及你的家人。

推荐阅读/观看:湖北佰钧汉医疗器械有限公司 https://www.feimao666.com/info/8808.html

  • 上一篇:莫妮卡-莱温斯基变肥妇 将出书写与克林顿情事
  • 下一篇:最后一页
  •