现在的位置: 主页 > 联系方式 > 文章列表

小区出租车位要叫号 业主凌晨带凉席排队(图)|洪荒少主

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-08-10 09:31:49
 

小区出租车位要叫号 业主凌晨带凉席排队(图)

小区出租车位要叫号 业主凌晨带凉席排队(图)

图为:上午8时许,业主在户外排队领号

为抢小区的停车位,业主大热天的凌晨起床排队。昨日,武昌区东湖景园小区多名业主反映,小区从8月1日开始办理租赁停车位,每天需排队领号办理业务,但却限号80个。不少业主为了抢车位,凌晨1时就去排队领号。

“办个停车位还要排队叫号,又不是买房子。”昨日,东湖景园小区业主陈先生向本报反映,小区本月起开始办理租赁停车位,不仅价格涨了,而且每天还要叫号办理,一天只发放80个号码,他连续排了四天,都没有抢到号。

陈先生说,8月1日办理时还没有叫号,当天物业办公室来了五六百人,场面非常混,业主还因互不相让起了冲突。从8月3日起,物业开始每天限号办,“这两天,不少爹爹婆婆里就带着席子、拿着扇子,出来排队领号。”

昨日上午9时,楚天都市报记者来到东湖景园小区物业管理处,不少业主徘徊在物业大厅外,因没有票号单,无法进入大厅,一些来交水费、电费的业主也因此被拦在门外。大厅内坐着许多已领到号的业主,正在等候办理租赁车位手续。

“今天的号早上7点就发完了”,一名办好车位手续的业主说,每个号码可以办两个停车位,他排了两天也没有领到号,最后还是用朋友排队几个小时领到的号办了业务。费用是地上车位每月160元,地下每月280元,大部分业主都办理半年或一年的车位租赁。记者在这名业主提供的票号单上看到:此票于2015年8月4日办理车位租赁,当日有效,过期作废,一个号限办两个车位。

小区物业工作人员介绍,目前小区租户较多,为此需要对停车位加强管理,首先保证业主的停车需求。本来,按现有的停车位数量,基本可以满足业主的停车需要,所以第一天没有采用叫号形式,不料因来的业主太多导致场面混乱,业主甚至发生冲突。考虑到物业每天的办理量有限,也为避免业主间争抢,这才采用叫号的方式,保证大家都能有序办理业务。 (记者刘闪 魏铼)

凡是发生在您身边的趣事、囧事、新鲜事儿、不平 事儿等适宜报料、曝光的现象,请扫描以下二维码,下载今日报料APP,向我们报料吧!

小区出租车位要叫号 业主凌晨带凉席排队(图)



  • 上一篇:中央拨近五亿元支持海南 用于海堤|爷爷为我打月饼歌谱
  • 下一篇:打着中医推拿减肥幌子 枞阳一男子猥亵1|异界之中华古
  •