现在的位置: 主页 > 联系方式 > 文章列表

40多位工人立下军令状 连干27小时堵|我的七年黑道生涯

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2015-07-18 09:33:28
 

40多位工人立下军令状 连干27小时堵上围堰破口

整整忙碌了27个小时之后,莫森良才长长地舒了一口气。

莫森良是宁海毛屿港内围堰抢修工程的负责人,与他一同忙活了27个小时的还有40多位工人。

昨晚天黑,最后一根拉森钢板桩打入泥土,宁海毛屿港内围堰抢修工程顺利完成。这意味着几千户家庭的安全得到了保障。

事由

围堰破口还没合龙,台风来了

几千户家庭的安全,受到威胁

毛屿港流域位于宁海县的东部,主要水系为茶院溪、力洋溪以及下徐溪。三条溪流交汇于毛屿港水库,承接毛屿港流域山区洪水及平原涝水,并通过毛屿港大闸外排入海,对保障整个毛屿港流域的防洪排涝安全意义重大。

由于毛屿港区块上游水源充沛,下游地势较低,原有河道及水闸规模不大,如遇连续暴雨,很容易受涝成灾。

这次的台风给正在建设中的省重点工程——宁海县毛屿港综合治工程带来很大麻烦。

为了修筑这个工程,施工方将前期的标准海塘破开一道口子,按照正常进度,新坝合龙还需一段时间。

“万万没想到今年台风来得早,来得急。如果这口子开着,当台风来临潮位升高,极易发生海水倒灌,因此必须把围堰合龙。”

毛屿港内围堰抢修工程,事关这一带几千户家庭的安全。

宁海人杨必胜的家,离围堰仅仅数米之遥,这次抢修拆掉了他家的院子和小屋,但他并没有一丝一毫的怨言。

“我住在这里十几年,常遭到内涝,就算拆房也支持。”

2009年那次内涝让杨必胜记忆深刻,台风来袭,海水倒灌,周边十几个村庄受淹,损失惨重。

预备

立下军令状,与台风比速度

大型机械、土石方迅速就位

前天下午开始,狂风夹带暴雨狂奔而来,宁海雨势渐大,毛屿港内围堰抢修工程还在与时间赛跑。

“赶在台风登陆之前,一定完成围堰合龙。”这是莫森良下的军令状。

仅仅用了一个晚上,莫森良所在的江河建设公司,从绍兴调派三台打桩机支援,十几台各类大型工程机械和二十多台运输车到位,3000立方的土石方也准备就绪。

同时到位的还有一批价值1100万的钢材,由于是特型钢材,工程部专门在台风前从东北采购。

从前天下午3点开始,莫森良没离开过抢修现场,紧紧盯着着每一条拉森钢板桩打入泥土。

攻坚

风雨中的精细操作

连干27小时,围堰成功合龙

260米长的围堰,需要打入800条拉森钢板桩。

莫森良红着眼,声音嘶哑,指挥着现场打桩机工作。打桩机咬过钢板桩,悬在天空摇摇晃晃,随着一阵轰鸣,15米的钢板桩强行打入泥层。

每一条钢板桩像扣子一样一正一反相互紧扣,才能严丝合缝,达到防渗水效果。

这是一项技术活,操作工人和地面上的2名工人密切配合,悬着的钢板由地面的工人矫正位置,才能使1.5吨重的钢板桩顺利打入泥层。

风雨中进行这样的精细操作,尤其吃力,每台打桩机每小时只能打入七八条。

拉森钢板桩一字排列,然后堆上3.5米高的抛石,确保海水无法倒灌。

风雨越来越大,意味着高空作业的危险性也越来越大,40多名工人不敢有丝毫的分神。

直至昨晚天黑,最后一根拉森钢板桩打入泥土,这意味着宁海毛屿港内围堰抢修工程顺利完成。

此时,莫森良和四十多名工人已经连续工作27个小时。

40多位工人立下军令状 连干27小时堵上围堰破口返回腾讯·大浙首页>>


  • 上一篇:阿内尔卡担任印超队主帅 足坛浪子下季pk|美幼阁bbzq讯
  • 下一篇:重庆现彩色斑马线 点赞文明礼让--|www tv520 inf
  •