现在的位置: 主页 > 商讯 > 文章列表

下半年猪价是不是要持续上涨?猪价会不会再跌破12元?

作者:福建省医学会血液病学分会 来源:www.fjhematology.org 发布时间:2019-01-06 19:33:20
 

下半年猪价是不是要持续上涨?猪价会不会再跌破12元? [导读]端午后生猪价格出现了触底反弹的态势,并且维持了一周左右的时间,但是由于供需双方并未出现实质性的利好提振因素,供大于求的局面还在延续,所以短期内猪价难以出现明显的涨幅,甚至对于后市的行情走势业内也不能给出…

  端午后生猪价格出现了触底反弹的态势,并且维持了一周左右的时间,但是由于供需双方并未出现实质性的利好提振因素,供大于求的局面还在延续,所以短期内猪价难以出现明显的涨幅,甚至对于后市的行情走势业内也不能给出十分明了的答案。

  但是从以往的历史行情来看,既然猪价已经跌破成本线,基本就开始止跌反弹了,即便不能即时出现涨势,也很难再次出现深跌的行为。而且如今猪价已经保持四个月下跌,大猪、牛猪得到了一定的消耗,供需均难以出现明显的增加和减少,加之夏季存在供应断档期,可以说猪价没有继续下跌的空间了,那么此轮的低点很可能就是今年的最低点了。

  一般而言下半年的食品消费都好于上半年,所以猪肉需求也会比上半年好,可以说下半年是供需两旺的阶段。

  今年上半年春节过后,节前透支影响持续,而终于到了5月份透支影响减弱,但是畜禽产品价格低位,加之时令蔬果的上市,对猪肉市场造成了一定的冲击。但是但农副产品是季节性消费品,价格不会长期上涨但也不会长期保持低位。加之下半年的传统节日比较多,天气也有热转凉,所以猪肉需求会有增长点。

  而进口猪肉由于国外猪价上涨、国内猪价下跌、以及进口冻肉屡被检出瘦肉精等事件的影响,估计对进口猪肉将会产生一定的影响。所以,下半年需求整体好于上半年,猪价应有一线希望。

  虽然现在还不能断定后半年的走势,但是回涨的机会肯定会存在,甚至部分地区回涨的效果会非常不错,四季度需求旺季也会有所提振作用。

  再者用养殖户的话来说,今年猪价在继续跌的话实在是太打击养殖户了,饲养信心会越来越差,如果今年持续亏损,明天真的是没法过活了。话糙理不错,猪周期开始下行,但是偶然性的利好也有支撑作用,所以对于下半年的猪价也不要过度悲观。

推荐阅读/观看:鸽子养殖 https://www.feimao666.com/anli/nftc/571.html

  • 上一篇:安徽春季农资打假查处20起假冒伪劣农资案
  • 下一篇:最后一页
  •